2016.11.083004 прочтений

Технология печати Inkless упраздняет монохромные картриджи

Теги: Publish Исследования офисная техника Печатные процессы Цифровая печать

Inkless
Основатели Inkless Вен Чандрасекар (слева) и Арно ван дер Вин со своим изобретением

Стартап Inkless, возникший в стенах Делфтского технического университета (Нидерланды), разработал и запатентовал во всем мире технологию чёрно-белой печати без чернил, тонера и других расходных материалов на обычной бумаге.

По словам разработчиков, это позволит высвободить 14 млрд долл., ежегодно затрачиваемых на покупку картриджей. Они заявляют, что технология печати без чернил и тонера отвечает стандартам качества традиционных способов печати, не уступает в скорости и разрешении. Кроме того, отсутствие необходимости в специальном покрытии бумаги и в утилизации отработанных картриджей положительно отразится на окружающей среде, можно будет сэкономить большое количество электроэнергии, необходимой для производства картриджей и чернил. Сейчас менее 30% заправляются повторно, при этом период полного разложения тонера составляет 450 лет. Кроме того, печать без чернил и тонера означает, что после покупки принтера не будет никаких дополнительных расходов.

Inkless
ОБразец печати

По методу Inkless бумага «обугливается», то есть изображение создаётся за счёт обжигания верхнего слоя бумаги без её повреждения. Разработчики уверяют, что им удалось добиться такого контроля процесса, что бумага не прожигается насквозь. Кроме того, процесс обеспечивает достаточную плотность чёрного и стойкость изображения.

Технология подходит для двусторонней печати на этикеточной и обычной бумаге для принтеров плотностью 74 и 80 г/м² и картоне, поэтому, не считая офисной техники, её можно применять для нанесения маркировки и штрихкодов, и монохромной цифровой печати. Технология имитирует печать с размером точки 24 мкм и расстоянием между точками 10 мкм, что соответствует разрешению 1200-2400 dpi. Скорость при двусторонней печати — до 314 стр./мин.

С целью быстрого внедрения технологии в массовое производство разработчики ищут сотрудничества с крупными производителями печатных машин и уже ведут переговоры с семью компаниями. Эксперты предполагают, что этой технологией в первую очередь могут заинтересоваться производители печатного оборудования, не выпускающие расходные материалы.

Источники: Inkless, PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus