2016.10.283670 прочтений

«Вечный» фотобарабан KYOCERA для полиграфистов

Теги: Kyocera Publish МФУ Оперативная полиграфия офисная техника Эксклюзив

Кирилл Ушаков
К. Ушаков демонстрирует, как легко снимается лоток подачи – загружать в него бумагу можно в любом удобном месте. Возможно, кому-то это действительно нужно, хотя обычно проще всего загружать бумагу в лоток, не вынимая его из машины. Зато возможность добавлять бумагу в неиспользуемый лоток без остановки печати однозначно полезна всем

KYOCERA Document Solutions Russia, представив 27 октября 2016 г. обновлённую линейку лазерных МФУ формата SRА3, объявила о своём намерении выйти в сектор оперативной полиграфии. Впрочем, пока она делает это осторожно, называя главной целевой группой для своего производительного цветного МФУ компании, желающие избавиться от аутсорсинга печатной продукции.

Открывая презентацию и старательно выговаривая сложные русские слова, генеральный директор KYOCERA Document Solutions Russia Учикура Масаказу напомнил, что офис компании был открыт в России пять лет назад, а сегодня она стала номером один на нашем рынке в секторе МФУ формата А3. Своё короткое вступительное слово он закончил призывом «Если надо печатать, давайте делать это умно и красиво».
Понятно, что лидерство компании было бы невозможно без хорошего ассортимента продуктов. Они есть уже сейчас, вплоть до цветной TASKalfa 7551ci со скоростью печати 70 стр./мин в цвета и 75 стр./мин в ч/б режиме. Однако новые модели стали интересны не только для офисной печати, но и для оперативной полиграфии.

Почему это так, рассказал менеджер по продукции Кирилл Ушаков. В обновлённую линейку вошли 3 монохромных и 5 цветных МФУ. Цветные аппараты пришли на замену чуть более медленным предшественникам. Старшая модель TASKalfa 6052ci, которую теперь позиционируют в том числе для сектора малотиражной полиграфии, печатает 55 стр./мин в цвете и 60 стр./мин в ч/б режиме, а младшая – TASKalfa 2552ci – 25-страничная в цвете и ч/б. Кроме того, появились модели TASKalfa 5052ci (50 стр./мин), 4052ci (40 стр./мин) и 3252ci (32 стр./мин).

Судя по заявленным характеристикам, «оперативщиков» могут заинтересовать сразу три модели TASKalfa, построенные на общем новом печатающем механизме: 6052ci, 5052ci и 4052ci. В этом механизме используется разработанный и используемый KYOCERA уже давно долговечный фотобарабан из аморфного кремния, способный выдержать 600 тыс. отпечатков без замены. Это существенно снижает общую себестоимость печати. Кроме того, все новые модели, способны печатать на бумаге SRA3 (точнее – 320x450 мм) и баннерной длиной до 1220 мм. Существенно расширен и допустимый диапазон плотностей – от 52 до 300 м/г2, причём плотную бумагу можно подавать из стандартных лотков. Их общая ёмкость достигает 7500 листов. Обещают также возможность подачи и печати на конвертах. Новый механизм печати имеет аппаратное разрешение – 1200 dpi x 2 bit (эквивалент 4800 x 1200 dpi). А химически выращенный тонер имеет более мелкие частицы и обеспечивает печать более ярких изображений.

Kyocera Fiery
Навесной контроллер Fiery поможет справиться с «тяжёлыми» заданиями на печать, характерными для полиграфических предприятий. Доступ к его функциям и настройкам обеспечен в панели оператора

В качестве опции для МФУ предлагается навесной контроллер печати EFI Fiery Printing System 15. Аппараты стандартно оснащены весьма внушительной памятью – 4 Гбайт оперативной, накопитель SSD на 8 Гбайт и жёсткий диск на 320 Гбайт. Для всех цветных МФУ предлагается богатый набор опций, включая отдельный и встраиваемый прямо в машину компактный брошюровщик для скрепления на скобу и фальцовки, а также многолотковые устройства приёмки, и даже специальные запирающие скобы с замками для подающих лотков. У всех новых моделей МФУ Kyocera есть немало «фишек» – начиная с удобного 9-дюймового сенсорного экрана оператора и заканчивая съёмными лотками подачи с доводчиком.

Что касается самого производительного цветного МФУ нового поколения, то TASKalfa 6052ci в богатой комплектации и с набором тонеров картриджей на 30 (чёрный) и 20 тыс. страниц (цветные) обойдётся примерно в 1,03 млн руб. И хотя директор по развитию бизнеса Тарик Альхаурани отметил, что среди покупателей этой модели KYOCERA пока видит в первую очередь компании, которые хотели бы самостоятельно изготавливать различную печатную продукцию, заявленные характеристики позволяют считать её интересным вариантом для всего рынка цифровой печати. С одной оговоркой – если аппарат сможет удовлетворить высокие запросы полиграфистов по качеству печати и её стабильности. – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus