101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Xerox выпустила инженерную бумагу «Марафон» для лазерной и струйной печати

  • 14 октября 2016 г.
  • 1587
Xerox расширила предложение в сегменте широкоформатной инженерной бумаги, запустив линейку «Марафон» с оптимальными характеристиками для производства технической документации.

Xerox МарафонXerox расширила предложение в сегменте широкоформатной инженерной бумаги, запустив линейку «Марафон» с оптимальными характеристиками для производства технической документации.

Линейка инженерной бумаги «Марафон» предназначена для печати документов САПР и ГИС, чертежей, схем и таблиц и может применяться также для печати деловой графики, презентационных материалов, временных вывесок и объявлений. Она производится на европейском предприятии, но находится в том же ценовом сегменте, что и российская бумага для печати технической документации.

Номенклатура продуктовой группы была разработана с учётом наиболее распространённых форматов технической документации. Бумага для монохромной лазерной печати выпускается в рулонах шириной от 0,297 до 0,914 м, а для струйных плоттеров – в рулонах шириной 0,610 и 0,914 м.
Уровень белизны инженерной бумаги «Марафон» – 164 CIE, что соответствует требованиям к материалам класса A российского производства. В сочетании с яркостью 110% это обеспечивает высокую чёткость и контрастность изображения. Плотность 75 г/м2 и непрозрачность 91% препятствуют просвечиванию изображений. Благодаря влажности 4% и усадке менее 0,5% бумага не скручивается при хранении, максимально точно передаёт масштаб при наложении и сохраняет заданные пропорции. Кроме того, материалы новой линейки не оставляют бумажной пыли.

Источник: «Xerox Евразия»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59