2016.09.301453 прочтений

Четвёртая машина КБС Horizon установлена в московской типографии «Мега-Принт»

Теги: Horizon Publish Инсталляции КБС Послепечатное оборудование

Специалисты ГК «Терра Принт» установили в московской типографии «Мега-Принт», в рамках проводимой на предприятии программы модернизации, новую термоклеевую машину КБС Horizon BQ-280 PUR. Это уже четвёртая машина КБС Horizon на производстве, но первая – с PUR-клеем.

Алексей Сапатов
Алексей Сапатов: «Разница между обычным термоклеем и PUR стала очевидна сразу после начала работы»

«Выбором мы очень довольны и считаем технику Horizon лучшей в своем классе, а разница между обычным термоклеем и PUR стала очевидна сразу после начала работы», – говорит начальник производства типографии Алексей Сапатов.

PUR-клей при хорошей адгезии к широкому спектру скрепляемых материалов – бумаге, дизайнерским, самоклеящимся и невпитывающим материалам – обеспечивает высокую устойчивость к резким перепадам температур, эластичность плёнки и отличную раскрываемость изделия. Это позволит предприятию повысить конкурентоспособность, расширить портфель заказов и выполнять более сложные работы. 

Модель BQ-280PUR имеет полностью автоматическую систему наладки тиражных параметров. Клеевая PUR-секция для корешковой промазки выполнена по открытой схеме и состоит из двух нагреваемых клеенаносящих валиков и одного валика с реверсивным вращением для окончательного выравнивания клеевого слоя. Подача и контроль рабочего уровня расплава осуществляется устройством для разогрева и подачи клея (премелтера), входящего в стандартную комплектацию. Клеенаносящие валики оснащены шиберами для точной дозировки клея по длине корешка. Все поверхности секции, имеющие контакт с PUR-клеем, покрыты слоем тефлона, что обеспечивает лёгкую очистку и обеспечивает максимальную технологичность работы.

Источник: ГК «Терра Принт»

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus