101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Canon обнародовала первые детали «революционной» широкоформатной технологии

  • September 19, 2016
  • 4084
Canon раскрыла первые детали новой технологии UVgel, которая, по словам разработчиков, изменит широкоформатную рулонную печать.

Canon раскрыла первые детали новой технологии UVgel, которая, по словам разработчиков, изменит широкоформатную рулонную печать. Таким образом, компания готовит рынок к появлению новой линейки широкоформатных рулонных принтеров, которая ожидается в начале 2017 г. Первым выйдет высокопроизводительная модель шириной 162 см, скорее всего самая узкая в линейке.

«Мы считаем, что есть ниша между низкопроизводительными принтерами шириной 162 см на базе экосольвентной и латексной технологии по цене 20–30 тыс. евро и высокопроизводительными латексными и УФ-системами, которые обычно шире 162 см и намного дороже. Поэтому многие полиграфисты покупают несколько принтеров, так как не могут позволить себе одну высокопроизводительную модель из-за её дороговизны и большого размера. Мы собираемся предложить рынку более производительную и доступную альтернативу шириной 162 см», – объясняет директор подразделения Canon Europe по маркетингу систем печати технических документов и систем печати графической продукции Пьер-Оливье Эстебан.

Основа технологии – УФ-отверждаемые чернила, которые загустевают, как только соприкасаются с запечатываемым материалом. В принтерах будут использоваться разработанные Canon пьезоэлектрические печатающие головки, адаптированные под новые чернила UVgel. Проверка работающих сопел будет выполняться «на лету» акустическим способом. А так как для закрепления чернил не нужно нагревание, можно будет печатать на тонких и термочувствительных материалах. Сушка LED UV в новых устройствах работает независимо от системы печати, что, по словам Эстебана, гарантирует высокое качество закрепления каждой капли.

Принтеры, разработанные совместно Canon и Océ, позиционируются как устройства для изготовления наружной рекламы и интерьерной графики с производительностью около 10 тыс. м² в год. При этот технология UVgel позволит в 2-4 раза увеличить скорость печати по сравнению с водными чернилами. Производители уверяют, что ультратонкий слой чернил ведёт к снижению их расхода и экономии порядка 40% по сравнению с экосольвентными и латексными.

Технология UVgel будет представлена европейским реселлерам и клиентам в этом году, а тестирование принтеров начнётся в 2017 г. в типографии, расположенной рядом с Технологическим парком Océ (Нидерланды).

Источник: PrintWeek UK, Canon
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Три принтера в серии imagePROGRAF PRO от Canon

Canon U.S.A. Inc объявила о выпуске трех моделей струйных принтеров для широкоформатной печати серии imagePROGRAF: PRO-6600 на 60 дюймов, PRO-4600 на 44 дюйма и PRO-2600 на 24 дюйма.

Canon объявила о выпуске 11 новых моделей широкоформатных струйных принтеров

Новые модели предназначены для печати чертежей и графики CAD, плакатов для розничной торговли и ресторанов.

Альтернативные чернила для планшетных УФ-принтеров Mimaki

«Смарт-Т» объявляет о старте регулярных поставок УФ-чернил Artix UV Plus LUS-120, LH-100, LF-140



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22