2016.08.102690 прочтений

Мировой рынок печати защищённой продукции к 2020 г. достигнет 37 млрд долл.

Теги: Publish Smithers Pira защищенная продукция Исследования Печатные процессы

«Будущее мирового рынка защищённой полиграфической продукции»Аналитическое агентство Smithers Pira опубликовало отчёт «Будущее мирового рынка защищённой полиграфической продукции», в котором говорится, что объём рынка вырастет к 2020 г. до 37 млрд долл., что составит в среднем 6% ежегодного роста от достигнутых в 2010 г. 20,4 млрд долл. После 2015 г. уменьшится влияние таких факторов роста, как замена традиционных технологий цифровыми и масштабные программы замены паспортов.

Ожидается что самым быстро развивающимся регионом из охваченных исследованием Smithers Report будет Африка. При этом две трети мирового роста обеспечат два сектора – печать банкнот и акцизных марок.

Банкноты | Печать банкнот останется крупнейшим рынком применения защищённой печати, однако темпы его роста несколько уменьшатся из-за распространения безналичной оплаты картами и с помощью мобильных телефонов, снижающего необходимость в наличных. Типографии вынуждены будут компенсировать снижение темпов роста предложением более дорогих и более долговечных банкнот с улучшенными способами защиты. Такое положение характерно для развитых стран, а в развивающихся хождение наличных достигает 80%. При этом люди хранят свои сбережения дома, что приводит к необходимости печатать дополнительные банкноты. Переход в Австралии, Канаде и Великобритании с традиционной хлопковой бумаги на пластик, служащий в 2-4 раза дольше, приведёт к уменьшению загрузки специализированных типографий.

Акцизные марки | Smithers Pira поставила этот сектор рынка на второе место после банкнот по темпам роста в ближайшие пять лет. Ожидаемый рост обусловлен предполагаемой волной спроса на маркировку лекарств и сигарет метками отслеживания, и контроля прохождения в соответствии с правилами регулирования, которые вступят в силу в 2018 г. Сейчас бумажные акцизные марки с микротекстом широко используются, но столь же широко подделываются. Метки отслеживания и контроля прохождения намного дороже в плане внедрения и обработки, однако они лучше гарантируют государству налоговые поступления. Расширение рынка акцизных марок повлечёт за собой увеличение спроса на голографические защитные элементы и цифровые непечатные технологии.

Билеты | Ещё один сегмент, в котором ожидается рост, благодаря обновлению транспортной инфраструктуры в ряде стран мира.

Удостоверения личности | По прогнозу, рост этого сектора, включающего в себя паспорта, национальные удостоверения личности и водительские права, будет не так стремителен, как в первой половине десятилетия, когда его объём вырос вдвое в связи с внедрением биометрических паспортов.

Источник: Smithers Pira
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus