2016.08.091780 прочтений

ЦПМ Ricoh помогают модернизировать производство и открывать новые направления бизнеса

Теги: Publish Ricoh Инсталляции Цифровая печать

Ricoh завершила проект по обновлению парка цифровой печатной техники в московской типографии «Аксвек Принт», установив пятикрасочную ЦПМ Ricoh Pro C7100.

«Аксвек Принт» уже 12 лет занимается изготовлением календарей, визиток, наклеек, листовок, брошюр, папок, каталогов и т.д. Кроме того, компания предоставляет широкий спектр услуг по дизайну, препрессу, офсетной и трафаретной печати, а также по послепечатной обработке.
На нынешнем этапе своего развития типография больше не могла удовлетворить растущую потребность клиентов в нестандартных решениях. Ранее в «Аксвек» использовалась ЦПМ классом ниже. Она успешно справлялась со своими задачами, но компания поставила перед собой новые цели — освоить печать на материалах разной плотности, увеличив ассортимент продукции и снизив затраты на производство.

ЦПМ Ricoh Pro C7100 печатает со скоростью 80 стр./мин, при этом качество изображений можно сравнить с офсетным, так как разрешение печати составляет 1200×4800 dpi. Благодаря наличию пятой секции, ЦПМ открыла типографии возможность печати на тёмных материалах.
«Для нас важно, чтобы заказчики всегда были довольны качеством и ассортиментом предлагаемых продуктов и услуг. А так как рынок цифровой печати стремительно развивается, и постоянно появляются новые технологические решения, нужно всегда следить за своевременным обновлением парка печатной техники. Идти в ногу со временем нам помогла компания Ricoh. Цифровая печатная машина Ricoh Pro C7100 успешно справилась с решением приоритетных задач типографии», — говорит генеральный директор «Аксвек Принт» Алексей Дементьев.

В типографии «Акрос» (Санкт-Петербург) установлена ЦПМ Ricoh Pro C7100Х, позволившая предприятию открыть новое направление бизнеса и увеличить производственные мощности.

«Акрос» более 15 лет специализируется на производстве журналов, каталогов, брошюр, календарей любых форматов, плакатов, воблеров, этикеток, бумажных пакетов. Помимо этого, предприятие предлагает допечатную подготовку, цифровую и офсетную печать и лакирование, дополнительную послепечатную обработку и упаковку продукции.

В условиях кризиса и жёсткой конкуренции офсетные тиражи «Акрос» начали падать, некоторые клиенты перешли на использование цифровой печати. Поэтому компания решила адаптироваться к меняющимся условиям и освоить новое направление бизнеса — цифровую печать.

При выборе ЦПМ специалисты «Акрос» ориентировались на возможность печати на полимерных и плотных материалах и готовых конвертах, а также на подачу листов, аналогичную самонакладам офсетных машин, позволяющую предотвратить появление следов от подающих роликов.

В «Акрос» отметили высокую скорость печати Ricoh Pro C7100Х — до 90 стр./мин — и качество изображений, получаемых с помощью технологии Ricoh VCSEL (поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором). Также заказчиков привлекла возможность самостоятельной замены деталей в машине.

Ricoh Pro C7100Х полностью оправдала ожидания: «Акрос» расширила ассортимент продукции и услуг. Нововведение позволило компании укрепить позиции на рынке печати и выйти на новый уровень.

«В условиях кризиса нам не хотелось останавливаться на достигнутых результатах — мы хотели развивать бизнес дальше. Поэтому и открыли цифровую печать — новое направление в работе типографии. Ricoh предложила отличное решение в плане соотношения цены и качества — цифровую печатную машину Ricoh Pro C7100Х, которая полностью оправдала наши ожидания», — отмечает директор «Акрос» Алексей Самков.

Источник: Ricoh RUS
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus