2016.07.182144 прочтений

Группа Mondi приобретает российскую компанию по производству гибкой потребительской упаковки

Теги: Mondi Publish Гибкая упаковка Слияния и приобретения

Группа Mondi выкупила у АО «Роснано» и одного частного инвестора 100% находящихся в обращении акций АО «Уралпластик-Н» (Уралпластик).
«Это приобретение позволяет нам улучшить обслуживание уже имеющихся клиентов на растущем рынке упаковки для потребительских товаров и расширить клиентскую базу в регионе», – заявил Питер Дж. Освальд, исполнительный директор Mondi Europe & International.

«Уралпластику» принадлежит завод неподалеку от Екатеринбурга, на котором производится широкий спектр промышленных материалов и гибкой полимерной упаковки для пищевой промышленности, товаров бытовой химии и средств личной гигиены. За 2015 г. оборот «Уралпластика» составил 1988 млн руб. (29,2 млн евро), а скорректированный показатель EBITDA – 318 млн рублей, или 4,7 млн евро.

«У Mondi большой опыт работы в России, и мы серьёзно заинтересованы в расширении нашего присутствия на этом рынке. Mondi в России уже насчитывает около 5700 сотрудников – на комбинате в Сыктывкаре (производство немелованной белой бумаги и тарного картона), на заводе по производству упаковки в Переславле (многослойные упаковочные материалы с межслоевой печатью для потребительских товаров), а также в нескольких торговых представительствах в Москве. Мы искренне радуемся тому, что коллектив “Уралпластика” вливается в нашу команду и рассчитываем на плодотворный обмен знаниями и опытом с нашими новыми коллегами», – заявил Питер Дж. Освальд.

Источник: Mondi
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus