2016.07.181976 прочтений

Группа Mondi приобретает российскую компанию по производству гибкой потребительской упаковки

Теги: Mondi Publish Гибкая упаковка Слияния и приобретения

Группа Mondi выкупила у АО «Роснано» и одного частного инвестора 100% находящихся в обращении акций АО «Уралпластик-Н» (Уралпластик).
«Это приобретение позволяет нам улучшить обслуживание уже имеющихся клиентов на растущем рынке упаковки для потребительских товаров и расширить клиентскую базу в регионе», – заявил Питер Дж. Освальд, исполнительный директор Mondi Europe & International.

«Уралпластику» принадлежит завод неподалеку от Екатеринбурга, на котором производится широкий спектр промышленных материалов и гибкой полимерной упаковки для пищевой промышленности, товаров бытовой химии и средств личной гигиены. За 2015 г. оборот «Уралпластика» составил 1988 млн руб. (29,2 млн евро), а скорректированный показатель EBITDA – 318 млн рублей, или 4,7 млн евро.

«У Mondi большой опыт работы в России, и мы серьёзно заинтересованы в расширении нашего присутствия на этом рынке. Mondi в России уже насчитывает около 5700 сотрудников – на комбинате в Сыктывкаре (производство немелованной белой бумаги и тарного картона), на заводе по производству упаковки в Переславле (многослойные упаковочные материалы с межслоевой печатью для потребительских товаров), а также в нескольких торговых представительствах в Москве. Мы искренне радуемся тому, что коллектив “Уралпластика” вливается в нашу команду и рассчитываем на плодотворный обмен знаниями и опытом с нашими новыми коллегами», – заявил Питер Дж. Освальд.

Источник: Mondi
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus