2016.06.211877 прочтений

Специалисты Legion Group провели в типографии «АР Картон» семинар по применению стохастического растрирования в офсетной печати

Теги: Publish Допечатные процессы Офсетная печать Растрирование Упаковка

В начале июня 2016 г. специалисты Legion Group в рамках программы технологической поддержки провели на предприятии «АР Картон» (Тимашевск) двухдневный семинар «Стохастическое растрирование в офсетном производстве».

стохастическое растрирование

«АР Картон» входит в состав шведского концерна A&R Carton AB (Швеция) и занимает лидирующие позиции по производству бумажной и картонной тары в Краснодарском крае.

Применение стохастического растрирования при производстве продукции позволяет компании «АР Картон» полностью отвечать строгим требованиям к качеству воспроизведения полутоновых изображений. Использование стохастических растров даёт возможность достичь принципиально нового уровня детализации, расширить цветовой охват и получать в печати более чистые цвета с плавным градационным переходом в высоких светах.

В ходе семинара были подробно освещены специфические вопросы, которые неизбежно возникают у печатников и специалистов допечатнгого участка при применении этой технологии, а именно: виды стохастического растрирования и особенности применения в офсетной печати; возможности и ограничения использования стохастического растрирования; применение этой технологии при печати на различных типах бумаги и картона; управление стохастическим растрированием в RIP ESKO Nexus; особенности подготовки форм для УФ-печати c использованием стохастического растрирования на CTP-системах Luscher; проверка и контроль готовых печатных форм; особенности печати при использовании стохастического растрирования; контроль и проверка оттисков.

Теоретическая часть была подкреплена практическими занятиями на семикрасочной офсетной печатной машине KBA Rapida 142.

Источник: Legion Group
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus