2016.06.051610 прочтений

Konica Minolta подвела итоги года и раскрыла планы на будущее на ежегодной партнёрской конференции в Москве

Теги: Konica Minolta Publish МФУ Цифровая печать

Ежегодная партнёрская конференция Konica Minolta 2016 «Время инновационных решений» прошла 26 мая 2016 г. в Москве. В ней приняли участие более 170 представителей московских и региональных партнёров. Традиционно она состояла из пленарного выступления по итогам года и планам на будущее, и рабочих сессий.

Николай Дмитриев
Николай Дмитриев: «В минувшем году, несмотря на общую стагнацию рынка, мы существенно увеличили свою долю в сегменте цифровых печатных устройств»

«В минувшем году, несмотря на общую стагнацию рынка, мы существенно увеличили свою долю в сегменте цифровых печатных устройств. Одним из приоритетных направлений развития стал офисный сегмент, для которого мы в 2015 г. выпустили полноцветное устройство формата А3 bizhub C227 начального сегмента – и уже по результатам I кв. 2016 г. заняли первое место на рынке цветных МФУ формата А3», – сказал в своём выступлении глава российского подразделения Konica Minolta Business Solutions Николай Дмитриев.

По мнению специалистов Konica Minolta, ключевые тенденции, определяющие сегодня бизнес компании по всему миру, – анализ и управление большими базами данных, усиление информационной безопасности, предоставление продуктов и услуг в качестве сервиса.

Результаты аналитических исследований демонстрируют, что основным опасением корпоративных заказчиков в последнее время являются вопросы безопасности информации. Отвечая на потребности рынка, Konica Minolta осенью 2016 г. совместно с новым российским партнёром планирует запустить локальное программное решение, которое позволит создать управляемую и защищенную среду печати, и идентифицировать пользователя по уже напечатанному документу.

Помимо усиления партнёрских продаж по основным продуктовым направлениям, количество партнёров Konica Minolta по итогам г2015 г. превысило 150, что почти в два раза превосходит показатели прошлого года.

В 2016 г. Konica Minolta одним из приоритетов своей работы ставит дальнейшее развитие и рост партнёрской сети в России и повышение квалификации партнёров в области комплексного управления данными, печатной средой корпоративных заказчиков – от сегмента SMB до крупного бизнеса. По прогнозам Konica Minolta, к 2019 г. в мире около 60% компаний малого и среднего бизнеса будут пользоваться решениями управляемой печати, а не менее 80% МФУ будут относиться к классу интеллектуальных устройств.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus