2016.05.241406 прочтений

KBA покупает производителя высекальных прессов Iberica

Теги: KBA Publish Высекальное оборудование Слияния и приобретения Упаковка

KBA подписала соглашение о намерениях с расположенной в Казале-Монферрато (Италия) компанией Officine Meccaniche G. Cerutti (OMGC) о приобретении 100% её дочернего предприятия Iberica (Испания).

Iberica со штатом около 60 человек, не имея собственного производства, разрабатывает и выпускает высекальные прессы среднего и большого формата для картона и гофроупаковки. Основная доля её активности приходится на Европу. Интеграция в глобальную сеть продаж и сервиса KBA приведёт к существенному росту её популярности. Решение о покупке было принято исходя из того, что подразделение листового офсета KBA долгое время лидирует на рынке печати упаковки, а типографии, приобретающие её офсетные машины, устанавливают, как правило, и высекальные прессы. Детали сделки не разглашаются до прохождения всех необходимых процедур.

Председатель и исполнительный директор OMGC Джанкарло Черутти отметил, что его компания приняла предложение KBA, так как Iberica, работающая в секторе листовой упаковки, больше не отвечает стратегии развития OMGC, сосредоточенной на рулонном оборудовании.
«Сегодня 70% листовых офсетных машин KBA продаются в типографии, выпускающие картонную упаковку, поэтому добавление в наше портфолио высекальных прессов для картона представляется очень удачной идеей», – сказал президент и исполнительный директор KBA Клаус Больца-Шюнеманн.

Источник: KBA
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus