101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

ThermoflexX представит мировые новинки на drupa 2016

  • 17 мая 2016 г.
  • 2735
ThermoflexX на drupa 2016 (пав. 8b, стенд D12) представит сразу несколько крупных новинок, включая полностью обновленные CTP-системы ThermoflexX 20 и ThermoflexX 30.

ThermoflexX на drupa 2016 (пав. 8b, стенд D12) представит сразу несколько крупных новинок, включая полностью обновленные CTP-системы ThermoflexX 20 и ThermoflexX 30. Посетители стенда, который будет объединён с флексографским подразделением Flint, увидят модель ThermoFlexX 80-D с двумя лазерными модулями записи изображения и новым функционалом бесшовной состыковки пикселей при экспонировании двумя головами, а также ThermoflexX 48-S в линию со светодиодным устройством основного экспонирования Vianord EVO 3 LED.

ThermoFlexX 80-D

Системы ThermoFlexX 20 и 30 обеспечивают разрешение от 2400 до 5080 dpi. Последнее позволяет поднять линиатуру вывода до 250 lpi. Из других особенностей — автоматическая смена разрешений «на лету» для вывода работ с разным разрешением на одной форме. Конструкция секции экспонирования позволяет легко производить замену любого из трёх независимых модулей – двигателя, лазера или оптики.

Вакуумный слайдер в системе ThermoflexX позволяет использовать формы любой ширины, отключая вакуум в зонах, где форма отсутствует, простым передвижением слайдера до края формы. Среди других особенностей ThermoFlexX 20 и 30 — простая в использовании система клапанов с автоматической фиксацией барабана, более удобная загрузка форм на барабан, полноценный пользовательский интерфейс и встроенный угольный фильтр.

На drupa 2016 будет демонстрироваться модель ThermoFlexX 80-D с двумя лазерными модулями записи изображения и с новым функционалом бесшовной состыковки пикселей, который позволяет задействовать оба модуля для записи единого изображения без дефектов стыковки окончания записи одним модулем и началом работы другого. Новый функционал бесшовной состыковки пикселей будет доступен в моделях ThermoFlexX 80-D и 60-D сразу после демонстрации на drupa 2016.

Из других значимых новинок на стенде — система ThermoFlexX 48-S, которая будет демонстрироваться в линию со светодиодным устройством основного экспонирования Vianord EVO 3 LED. Оператор размещает форму на подающем лотке Flextray. Устройство автоматически захватывает и загружает на барабан форму, начинается запись изображения, при этом можно размещать следующую форму. Сразу после записи изображения на масочном слое формная пластина автоматически перемещается в устройство EVO 3, где осуществляется одновременное основное и оборотное экспонирование.
Все системы ThermoflexX используют IPG-лазеры с длиной волны 1064 нм, которые обеспечивают низкое потребление энергии и высокую надёжность. Возможно экспонирование любых форм с LAM-слоем для флексо, высокой и трафаретной печати, формных пластин для «сухого» офсета, а также цифровых плёнок толщиной от 0,18 мм до 6,35 мм, поддерживается технология плоских точек Flat Top dot.

Источник: «Терем»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg переходит на индивидуальное цифровое взаимодействие с клиентами и отменяет своё участие в международных выставках в 2021 году

Не имея возможности оценить влияние пандемии коронавируса на отрасль в следующем году, Heidelberg решила не участвовать в международных выставках 2021 г. и, таким образом, не будет участвовать в drupa 2021.

Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41