101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Hunkeler на drupa 2016: широкое партнёрство и послепечать для «цифры» и офсета

  • 11 мая 2016 г.
  • 2884
Hunkeler на drupe 2016 продемонстрирует широкий ассортимент решений для послепечатной обработки полиграфической продукции. Платформа для автоматического спуска полос на основе переменных PDF-данных прямо в процессе производства HunControl Platform, разработанная Hunkeler при сотрудничестве с Ultimate Technographics, автоматически расставляет печатные метки, элементы контроля качества и Datamatrix-коды для послепечатной обработки продукции.

Стенд Hunkeler на drupa 2016

Hunkeler на drupe 2016 продемонстрирует широкий ассортимент решений для послепечатной обработки полиграфической продукции. Платформа для автоматического спуска полос на основе переменных PDF-данных прямо в процессе производства HunControl Platform, разработанная Hunkeler при сотрудничестве с Ultimate Technographics, автоматически расставляет печатные метки, элементы контроля качества и Datamatrix-коды для послепечатной обработки продукции.

На стенде Hunkeler (C20 в павильоне 8А) будут демонстрироваться 3 модульных линии, ориентированных на производство книг по требованию, малотиражных газет и почтовых рассылок.

Hunkeler UW8W-PF7-CS6HS-SD7II — высокоскоростная линия для производства книг с переменными параметрами блока из предварительно запечатанных рулонов. Автоматическое изменение длины книжного блока в модуле резки CS6-HS с новой функцией DynaCut. Ширина полотна – до 762 мм; фальцовка 4-, 6- или 8-страничных тетрадей в фальцаппарате Double Plow PF7 с быстрой переналадкой. Высокопроизводительный модуль резки CS6-HS и сдвоенный выклад SD7 для безостановочного производства. Интегрированный модуль проклейки и контроль качества и целостности книжных блоков. Скорость – 200 м/мин.

Hunkeler BD7 — модуль динамического разделения книжных блоков различного формата и объёма для непрерывной подачи книг в КБС. Служит мостом между решениями для изготовления книжных блоков Hunkeler и оборудованием КБС других производителей. Автоматическое изменение высоты книжного блока за счёт считывания штрихкодов в модуле.

DP8-II-P + CS8 — линия для производства почтовых рассылок производит размотку запечатанного рулона, динамическую пробивку, продольную и поперечную перфорацию в модуле DP8-II-P. Модуль резки CS8 оснащается либо двумя ножевыми цилиндрами для переменного поперечного реза и выреза или одним ножевым и одним перфорационным цилиндрами. Система контроля WI8 на базе новейшей CIS-технологии контроля качества и целостности, комбинируется с Hunkeler Site Manager для контроля и отслеживания документов.

Модульная газетная линия Hunkeler, предназначенная для изготовления газет и буклетов с автоматической сменой формата, способна выпускать газеты формата до А1 с вложением листов с персонализированной информацией толщиной до 140 стр. и газет формата таблоид с проклейкой корешка. Автоматическая смена формата прямо в процессе работы. Возможно смешанное производство газет форматов Broadsheet и Tabloid с автоматической переналадкой во время работы.

Большое количество послепечаных модулей Hunkeler будет работать на стендах партнёров для демонстрации работы в линию и в автономном режиме в составе различных технологических цепочек.

На стенде HP Inc. в павильоне 17 струйная рулонная ЦПМ HP PageWide T230 будет работать совместно с полуавтономной системой Hunkeler, перерабатывающей запечатанные рулоны в листы со скоростью до 120 м/мин.

На стенде Ricoh в павильоне 8А рулонная ЦПМ для печати коротких тиражей книг и журналов Ricoh Pro VC60000 будет демонстрироваться в связке с финишными системами Hunkeler с производительностью до 100 000 страниц формата A4 в час.

На стенде Screen в павильоне 8А струйная рулонная ЦПМ Truepress Jet520HD с шириной полотна до 520 мм будет работать в паре с послепечатными модулями Hunkeler, производящими роспуск рулонов для последующего изготовления брошюр и буклетов переменного формата.

На стенде Xerox в павильоне 8B промышленная ЦПМ Impika eVolution будет работать в паре с комбинированной послепечатной системой Hunkeler «из рулона в рулон» и «из рулона в стопу». Здесь же будет представлена линия для производства брошюр из запечатанных рулонов, включающая модуль размотки UW6 и модуль поперечной резки CS6-HS с функцией DynaCut, позволяющий менять формат во время работы.

На стенде Canon – линия для производства полноцветной транспромо продукции и почтовых рассылок на безе рулонной ЦПМ Océ Colorstream 3000Z и динамического перфоратора Hunkeler DP8, превращающего запечатанные рулоны в листы или в сфальцованные буклеты. Поперечная и продольная резка бумажного полотна на модуле резки Hunkeler CS6-II. Интегрированная система контроля содержания, качества и целостности Hunkeler WI6 исключает брак в готовой продукции.

Другая послепечатная линия в составе размотчика Hunkeler UW6, модуля поперечной резки Hunkeler CS6-HS и ВШРА Presto II Digital от Müller Martini будет производить журналы из запечатанных рулонов, на ходу изменяя формат и количество полос на скорости до 200 м/мин.

На стенде Horizon в 6 павильоне можно будет увидеть брошюровальную линию Smart Binding System, предназначенную для производства книг из рулонов, листов или сфальцованных тетрадей. Она будет работать в связке с ЦПМ Screen Truepress Jet520HD, листовой ЦПМ Fujifilm формата B2 и офсетной машиной Komori. В составе линии: размотка Hunkeler UW6, модуль поперечной резки Hunkeler CS6-HS. Динамический фальцевальный модуль AFV-566T6F принимает листы переменного формата и «на ходу» меняет 12-страничную фальцовку на 8-страничную, настраиваясь на формат без остановки процесса.

На стенде Imaging Solutions в павильоне 14 модуль размотки от Hunkeler будет работать в составе автоматизированной системы для производства блоков фотокниг lay-flat из запечатанных рулонов, обеспечивая автоматическую смену формата и количества страниц без остановки линии.

На стенде Meccanotecnica в павильоне 16 модули размотки и резки рулонов от Hunkeler будут работать в составе автоматической ниткошвейной линии в связке с рулонными ЦПМ.

На стенде Mondi в павильоне 4 модули для размотки и резки рулонов Hunkeler будут демонстрироваться в составе линии для изготовления печатной продукции по требованию, транзакционной и транспромо продукции с подборкой в стопы на базе ЦПМ Océ Colorstream 3000Z.

На стендах Hunkeler Systeme AG (павильон 2, стенд B14) и Leonhard Kurz (павильон 3, стенд D60) будут представлены комплексные системы удаления и прессования отходов для типографий, печатающих банкноты и ценные бумаги. Встроенная система уничтожения ценных бумаг, контроль доступа по отпечатку пальцев и непрерывное сравнение количества материала на входе и выходе обеспечивают надежную защиту от потери ценных бумаг. Система энергосбережения ESS, автоматически регулирующая мощность всасывания в зависимости от количества отходов, и автоматика отключения ASA обеспечивают экономию до 40% электроэнергии. Система рекуперации тепла оптимизирует расходы на поддержание климата в цеху, автоматически переключаясь с летнего режима на зимний. Очищенный воздух либо фильтруется и возвращается в производственный цех, либо выводится на улицу. Срок службы ножей системы измельчения увеличен в 4 раза.

Компактное устройство вытяжки обрезков Hunkeler HKU2000-V, работающее на стенде компании Kurz в 3 павильоне, направляет отходы в бесконечный мешок, который можно связывать в процессе работы. Освобождает цех типографии от бумажной пыли без необходимости останавливать производство.

На стенде Gietz, в павильоне 3 можно будет увидеть в работе пресс для прессования отходов фольги Hunkeler ВР 700. Фольга после тиснения прессуются в компактные хорошо стапелируемые тюки, значительно сокращающие объём отходов.

Источник: Hunkeler Systeme Rus

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4