2016.04.111626 прочтений

ЦПМ Ricoh помогла расширить ассортимент печатной продукции РА «Пчела»

Теги: Publish Ricoh Инсталляции Цифровая печать

Ricoh установила в рекламном агентстве «Пчела» цифровую систему цветной листовой печати Ricoh PRO C7100X, что позволило значительно повысить качество изображения и расширить ассортимент продукции.

РА «Пчела» с собственной производственной базой работает на рекламном рынке Иркутска и Братска в течение 15 лет. Среди его постоянных деловых партнёров крупные предприятия, коммерческие банки, операторы сотовой связи. 

Необходимость развития сегмента полиграфии бизнеса поставило перед руководством агентства несколько задач: улучшить качество, расширить ассортимент, снизить стоимость изготавливаемой продукции и повысить рентабельность производства. Печатное устройство, ранее установленное в РА «Пчела», проработало более 10 лет, за этот срок его функционал сильно устарел, а качество печати стало уступать более современным аналогам. Кроме того, падение национальной валюты привело к резкому удорожанию расходных материалов и запасных частей. Проанализировав возможности оборудования нескольких поставщиков, РА «Пчела» решило остановиться на оборудовании Ricoh.

Система цветной листовой печати Ricoh PRO C7100X способна печатать со скоростью до 80 стр./мин с разрешением до 1200×4800 dpi на материалах плотностью до 360 г/м² с возможностью устанавливать и сохранять в памяти дополнительные настройки печати для каждого вида бумаги. Кроме четырех красочных секций (CMYK), машина оснащена дополнительной секцией для нанесения лака или белого тонера.

Решить задачу оптимизации затрат удалось с помощью перевода печатной инфраструктуры заказчика на клик-контракт (покопийное обслуживание) – заказчик платит только за фактически отпечатанные документы. В стоимость отпечатка уже включены установка, обслуживание, расходные материалы и запчасти.

Источник: Ricoh

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus