2016.04.111902 прочтений

Печать для строительства и интерьеров

Теги: HP Mimaki Publish выставка Широкоформатная печать Эксклюзив

С 5 по 8 апреля в Москве проходила ежегодная выставка MosBild. Каждый раз, посещая непрофильные выставки, с завистью отмечаю обилие посетителей. А в этот раз пришёл к мысли, что, если дела так пойдут и дальше, то на строительных и текстильных выставках будет больше печатной техники, чем на собственно полиграфических.

Mosbuild
Картины, постеры и пр. украшения, экраны для ванной, пластиковые панели для стен, в т. ч. с рельефом – всё это теперь можно сделать ярким и оригинальным с помощью УФ-принтеров. «Фреской» теперь могут назвать несложную технику росписи по сырой штукатурке, а нанесение изображений на стены с помощью фотообоев. Действительно, хорошо подобранная текстура создаёт впечатление, что изображение нанесено прямо на штукатурку

Игроки рынка обоев успешно осваивают цифровые технологии печати. Например, подразделение для выпуска заказных фотообоев, оснащённое несколькими видами широкоформатных принтеров, уже не первый год существует на «Московской обойной фабрике».

На стенде «Русском-Графикс» на двух рулонах одновременно печатал Mimaki SIJ-320 UV (cм. Обзор в Publish № 12, 2015 г.). Рядом можно было увидеть Mimaki JV300-160 в конфигурации для сублимационной печати. Комплект из такого принтера и рулонного каландра позволяет выпускать очень яркие, устойчивые к стирке и другим воздействиям ткани. А уже из них делать всё, на что хватит фантазии – от занавесок и подушек до обивки для кресел. Все эти образцы можно было увидеть на стенде. Планшетные УФ-принтеры Mimaki демонстрировались в эти же дни на стенде «Русском-Графикс» на другой выставке – Batimat – в «Крокус Экспо». 

«Русском Графикс»
Буйство красок на стенде «Русском Графикс»

«Смарт-Т» также показала принтер Mimaki JV300-160, но модернизированный. В его рабочем столе имеются встраиваемые корытца с поглощающей прокладкой – в результате можно печатать в край, что важно при производстве обоев. Для обеспечения непрерывной работы предлагаются баночная или пакетная СНПЧ. На стенде использовались (и, естественно, предлагались) чернила и материал для фотообоев литовской компании Veika.

На совместном стенде HP и «Папиллонс» на обоях печатали два латексных принтера: HP Latex 360 (cм. обзор в Publish № 11, 2014 г.) и впечатляющий размерами 3-метровый HP Latex 3100.

Mosbuild
Умельцы из железногорской SKY Technology (Красноярский край) представили собственное оборудование для изготовления витражей. Планшетный механизм наносит по контуру лак, который, высыхая, создаёт необходимые для этой технологии бортики. Затем образовавшиеся ячейки вручную заполняются цветным лаком

В общем, поставщики цифровой техники не обходят эти выставки вниманием. И подают полиграфистам пример: надо искать новые ниши.  – Ю. Захаржевский

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus