101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xaar ставит на тонкоплёночную технологию

  • 18 марта 2016 г.
  • 2921
Xaar представит на drupa 2016 тонкоплёночную печатающую головку Xaar 5601 (известную также как P4) с 5600 дюзами, рассчитанную в первую очередь на печать на тканях и широкоформатную печать, а также на листовые ЦПМ.
Тонкоплёночная печатающая головка Xaar 5601
Премьера drupa 2016 – тонкоплёночная печатающая головка Xaar 5601

Xaar представит на drupa 2016 тонкоплёночную печатающую головку Xaar 5601 (известную также как P4) с 5600 дюзами, рассчитанную в первую очередь на печать на тканях и широкоформатную печать, а также на листовые ЦПМ.

Генеральный директор Xaar Дуг Эдвардс сказал, что компания участвует в создании текстильного принтера, выход которого на рынок запланирован на май 2017 г., а также отметил высокую активность Xaar на китайском рынке с целью повышения популярности её печатающих головок среди китайских производителей сольвентных принтеров.

На drupa 2016 можно будет увидеть и применение печатающей головки Xaar 5601 в листовых ЦПМ. «Мы стремимся создавать продукты с высоким разрешением и производительностью при очень конкурентоспособной цене за дюзу и хотим привлечь OEM-партнёров – производителей листовых ЦПМ, – говорит Дуг Эдвардс. – Мы рассчитываем подписать на выставке пару соглашений».

На следующей неделе Xaar планирует выпуск печатающей головки Xaar 1003 (заменит 1002), предназначенной, в первую очередь, для печати по керамике. Разработчики обещают, что головка не будет требовать обслуживания и обеспечит лучшее соотношение полезного времени к простоям в индустрии.

В секторе упаковки всё ближе выпуск печатного модуля Xaar Print Bar, предназначенного для простой интеграции в этикеточные системы печати для нанесения специальных чернил (белых как подложки) и клеёв для цифрового тиснения фольгой. Первая система отправлена к заказчику, готовится поставка ещё нескольких.Кроме того, президент Xaar Филипп Лолер покидает свой пост после 9 лет работы. Его место займёт Робин Вильямс – член Совета директоров Xaar с 2010 г.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32