2016.03.161303 прочтений

Kodak объявляет о стратегических решениях в отношении Prosper и серебряно-металлических сеток

Теги: drupa 2016 Kodak Publish Расходные материалы Струйная печать

После тщательного изучения состояния дел, обсуждений с заказчиками, партнёрами и другими представителями индустрии Eastman Kodak Company (далее – Kodak) объявила о двух важных стратегических решениях, принятых в отношении подразделения промышленной струйной печати (Enterprise Inkjet) и направления серебряно-металлических сеток для сенсорных экранов.

Kodak ведёт переговоры с потенциальными покупателями по поводу их предложений о продаже подразделения промышленной печати Kodak Prosper, занимающегося платформой ЦПМ Propser, системами впечатывания Prosper S и связанными с ними продуктами. Организацией сделки по поручению Kodak занимаются независимый инвестиционный банк Sagent Advisors и европейская корпоративная финансовая консалтинговая компания DC Advisory, совместно владеющие акциями японского инвестиционного банка Daiwa Securities.

«Бизнес Prosper имеет значительный потенциал для ускоренного роста, – сказал исполнительный директор Kodak Джефф Кларк. – Чтобы полностью раскрыть потенциал Prosper, развитием направления должна заниматься компания с большим базовым объёмами продаж и распространения на рынках цифровой печати. Мы получили информацию о стратегическом интересе к бизнесу Prosper от компаний и их финансовых представителей. Мы будем продолжать инвестировать в Prosper в процессе продажи. Это исключительный набор технологий и продуктов, который высоко оценивается в печатной отрасли».

«Продвижение Prosper на рынке получит дополнительный импульс после планового выпуска следующего поколения струйных печатающих головок Kodak Ultrastream с существенно улучшенными характеристиками, – заявил президент подразделений промышленной струйной печати, а также 3D-печати и упаковки Kodak Филлип Каллимор. – Ultrastream переводит струйную промышленную печать в разряд основных технологий для коммерческой и упаковочной печати».

Kodak будет проводить демонстрации технологии Ultrasteam на самой крупной в печатной отрасли выставке drupa 2016 в Дюссельдорфе (Германия) с 31 мая по 10 июня текущего года.

Кроме того, важной частью портфолио Kodak является функциональная 3D-печать, включая технологию для изготовления сенсорных экранов. Компания будет продолжать развивать передовые технологии для этого сегмента. После того, как некоторое время параллельно разрабатывались технологии серебряно- и медно-металлических сеток, в Kodak решили сфокусироваться на меди. «Учитывая отзывы представителей индустрии, для нас стало ясно – изготавливаемая аддитивным способом медно-металлическая сетка имеет преимущества по общей стоимости, стоимости подготовительных операций и масштабируемости для экранов больших размеров, что является наиболее перспективным направлением дальнейшего развития», – объяснил Каллимор.

Kodak прекратит дальнейшее развитие серебряно-металлических сеток, но продолжит изготавливать серебросодержающую плёнку для компаний, выпускающих сенсорные экраны.

Источник: Kodak
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus