2016.03.091382 прочтений

Отчёт Smithers Pira: экономичная печать малых тиражей и интегрированное производство способствуют росту струйной печати

Теги: Publish Исследования Струйная печать

Smithers Pira опубликовала отчёт «Будущее мирового рынка струйной печати до 2021 г.»

В 2016 г. объём рынка струйной печати и печатной упаковки достигнет 61,9 млрд долл., что эквивалентно 526 млрд оттисков формата А4. Прогнозы дальнейшего роста всех секторов очень оптимистичны – в среднем совокупный годовой прирост в 2016-2021 гг. ожидается на уровне 12,7% в отпечатках и 8,7% в денежном выражении.

Быстрый рост этого сектора побуждает производителей разрабатывать новые технологии, таким образом, повышая качество, надёжность и производительность оборудования. Внедрение струйной печати ведёт к развитию цепочки поставок в книжной и газетной печати. Есть подвижки в печати этикеток – растёт применение гибридных струйно-флексографских печатных машин. Большие возможности для использования струйной печати при изготовлении упаковки открывают высокопроизводительные струйные системы. Струйный способ позволяет наносить изображение непосредственно на бутылки и банки, упростив тем самым цепочку поставок, а также наносить толстое покрытие и специальные материалы для создания новых тактильных ощущений или  эффектов рельефа. Всё большую популярность завоевывает лакирование на струйных машинах. Что касается чернил, то сольвентные уступают свои позиции водным и УФ-отверждаемым.

Также струйная печать становится всё более популярной для промышленного применения, декорирования, печати на керамике и тканях, а также для печати электроники.

Источник: Smithers Pira
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus