2016.02.201847 прочтений

…и яркие платья из ситца!

Теги: Publish выставка Печать по тканям Струйная печать Трафаретная печать

С 16 по 19 февраля проходила 46-я ежегодная выставка «ТекстильЛегПром 2016», где можно было увидеть немало решений для декорирования тканей.
Надо признать, что по сравнению с полиграфическими и даже упаковочными выставками мероприятия, проводимые производителями текстильных товаров и оборудования для их изготовления, смотрятся гораздо веселее. Это и не удивительно: одеваться нужно всем и всегда. Но и те, кто занимается полиграфией, не совсем чужие на этом празднике жизни. Уголок выставке, где показывали графическое оборудование, порадовал «живым» оборудованием.
На выставке были представлены такие знакомые полиграфистам компании, как «АТ Десайн», «Веллес», «Смарт-Т», «Технографика», «Эзапринт».

Технографика
На стенде компании «Технографика» посетителям рассказывали о тонкостях термотрансферных технологий для печати по одежде

На стенде «Технографики» демонстрировался принтер для термотрансферной печати OKI С920WT с белым тонером (подробнее см. Захаржевский Ю. Специалист по трансферам//Publish № 10, 2014).

На стендах можно было увидеть, разумеется, шелкографское оборудование, но много было и цифрового: принтеры для сублимационной печати Mimaki, Mutoh, Roland, «футболочные» принтеры, термокаландры и термопрессы для закрепления изображений при трансферной печати.

ТекстильЛегПром 2016
Многочисленные машины для вышивания напоминают принтер: только нитки вместо чернил…

Скоро весна – повод задуматься тем, кто уже имеет оборудование, подходящее для работы с тканями. Или не имеет – но размышляет о диверсификации бизнеса. 

Ю. Захаржевский
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus