2016.02.201745 прочтений

…и яркие платья из ситца!

Теги: Publish выставка Печать по тканям Струйная печать Трафаретная печать

С 16 по 19 февраля проходила 46-я ежегодная выставка «ТекстильЛегПром 2016», где можно было увидеть немало решений для декорирования тканей.
Надо признать, что по сравнению с полиграфическими и даже упаковочными выставками мероприятия, проводимые производителями текстильных товаров и оборудования для их изготовления, смотрятся гораздо веселее. Это и не удивительно: одеваться нужно всем и всегда. Но и те, кто занимается полиграфией, не совсем чужие на этом празднике жизни. Уголок выставке, где показывали графическое оборудование, порадовал «живым» оборудованием.
На выставке были представлены такие знакомые полиграфистам компании, как «АТ Десайн», «Веллес», «Смарт-Т», «Технографика», «Эзапринт».

Технографика
На стенде компании «Технографика» посетителям рассказывали о тонкостях термотрансферных технологий для печати по одежде

На стенде «Технографики» демонстрировался принтер для термотрансферной печати OKI С920WT с белым тонером (подробнее см. Захаржевский Ю. Специалист по трансферам//Publish № 10, 2014).

На стендах можно было увидеть, разумеется, шелкографское оборудование, но много было и цифрового: принтеры для сублимационной печати Mimaki, Mutoh, Roland, «футболочные» принтеры, термокаландры и термопрессы для закрепления изображений при трансферной печати.

ТекстильЛегПром 2016
Многочисленные машины для вышивания напоминают принтер: только нитки вместо чернил…

Скоро весна – повод задуматься тем, кто уже имеет оборудование, подходящее для работы с тканями. Или не имеет – но размышляет о диверсификации бизнеса. 

Ю. Захаржевский
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus