101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Окончательная локализация Roland DG

  • 21 декабря 2015 г.
  • 5965
Известный производитель широкоформатных, текстильных и сувенирных принтеров, а также каттеров и гравировальных станков Roland DG официально присутствует в России уже более двадцати лет.

Известный производитель широкоформатных, текстильных и сувенирных принтеров, а также каттеров и гравировальных станков Roland DG официально присутствует в России уже более двадцати лет. Инсталлированная база оборудования составила около 8000 единиц. Однако до последнего времени у компании не было собственного местного представительства. Официальное открытие офиса Roland DG в России, на которое были приглашены партнёры и пресса, состоялось 16 декабря на территории центра Artplay в Москве.

Roland DG
Инвестиции в открытие российского офиса Roland DG в период кризиса подтверждают, что стратегически компания считает наш рынок важным. На фото – Павел Кузьменко, Андерс Мидсков и Тору Каджикава

Участие в мероприятии приняли руководители головной компании – президент Roland DG North Europe A/S Андерс Мидсков и президент департамента международных продаж Roland DG Corporation Тору Каджикава. Во время короткой церемонии открытия Мидсков сказал: «Не смотря на тяжёлый кризис на российском рынке, мы сохраняем веру в его развитие и рост. Мы также верим в возможности фантастической команды Roland DG здесь, возглавляемой Павлом Кузьменко. Нам очень нравится обустройство офиса и, особенно, его местоположение – ведь само пространство центра Artplay соответствует тому творческому духу, который пронизывает и философию Roland DG».

Roland DG

Помимо оборудования, предусмотрены и открытые шкафчики для демонстрации образцов продукции, сделанной с использованием инструментов Roland DG. Пока они почти не заполнены, но это ведь только начало...

Офис, в котором также организован демо-зал, призван улучшить поддержку партнёров компании в плане маркетинга и сервиса. Здесь можно будет проводить демонстрации и тестирование оборудования для клиентов, обучение операторов, специальные мероприятия для прессы и др. К оборудованию будут иметь доступ и студенты Британской высшей школы дизайна, расположенной в одном здании с новым офисом. Мидсков также отметил удачный выбор времени для его открытия – в ближайшее время компания планирует выпустить на рынок целый ряд новых продуктов, которые можно будет более эффективно представить российскому рынку.

Офис организован в общем пространстве площадью 95 м2. Часть комнаты с рабочими местами сотрудников отгорожена звуконепроницаемой, но прозрачной перегородкой. В демо-зоне – более десятка единиц оборудования: новейшие широкоформатные и настольные экосольвентные принтеры и каттеры, настольный сувенирный УФ-принтер, гравировальные и фрезерные станки, 3D-принтер. В следующем году здесь должны появиться новые модели – некоторое пространство для расширения ещё остаётся. В этом же здании расположена Roland Academy, где также размещены продукты Roland, предназначенные в первую очередь для творчества. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Три принтера в серии imagePROGRAF PRO от Canon

Canon U.S.A. Inc объявила о выпуске трех моделей струйных принтеров для широкоформатной печати серии imagePROGRAF: PRO-6600 на 60 дюймов, PRO-4600 на 44 дюйма и PRO-2600 на 24 дюйма.

Canon объявила о выпуске 11 новых моделей широкоформатных струйных принтеров

Новые модели предназначены для печати чертежей и графики CAD, плакатов для розничной торговли и ресторанов.

Roland DG Corporation объявила о выпуске модели нового принтера в линейке DGXPRESS - ER-642

Новый высокоскоростной струйный экосольвентный принтер в линейке DGXPRESS - ER-642 выпустила Roland DG Corporation.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50