101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Окончательная локализация Roland DG

  • 21 декабря 2015 г.
  • 4004
Известный производитель широкоформатных, текстильных и сувенирных принтеров, а также каттеров и гравировальных станков Roland DG официально присутствует в России уже более двадцати лет.

Известный производитель широкоформатных, текстильных и сувенирных принтеров, а также каттеров и гравировальных станков Roland DG официально присутствует в России уже более двадцати лет. Инсталлированная база оборудования составила около 8000 единиц. Однако до последнего времени у компании не было собственного местного представительства. Официальное открытие офиса Roland DG в России, на которое были приглашены партнёры и пресса, состоялось 16 декабря на территории центра Artplay в Москве.

Roland DG
Инвестиции в открытие российского офиса Roland DG в период кризиса подтверждают, что стратегически компания считает наш рынок важным. На фото – Павел Кузьменко, Андерс Мидсков и Тору Каджикава

Участие в мероприятии приняли руководители головной компании – президент Roland DG North Europe A/S Андерс Мидсков и президент департамента международных продаж Roland DG Corporation Тору Каджикава. Во время короткой церемонии открытия Мидсков сказал: «Не смотря на тяжёлый кризис на российском рынке, мы сохраняем веру в его развитие и рост. Мы также верим в возможности фантастической команды Roland DG здесь, возглавляемой Павлом Кузьменко. Нам очень нравится обустройство офиса и, особенно, его местоположение – ведь само пространство центра Artplay соответствует тому творческому духу, который пронизывает и философию Roland DG».

Roland DG

Помимо оборудования, предусмотрены и открытые шкафчики для демонстрации образцов продукции, сделанной с использованием инструментов Roland DG. Пока они почти не заполнены, но это ведь только начало...

Офис, в котором также организован демо-зал, призван улучшить поддержку партнёров компании в плане маркетинга и сервиса. Здесь можно будет проводить демонстрации и тестирование оборудования для клиентов, обучение операторов, специальные мероприятия для прессы и др. К оборудованию будут иметь доступ и студенты Британской высшей школы дизайна, расположенной в одном здании с новым офисом. Мидсков также отметил удачный выбор времени для его открытия – в ближайшее время компания планирует выпустить на рынок целый ряд новых продуктов, которые можно будет более эффективно представить российскому рынку.

Офис организован в общем пространстве площадью 95 м2. Часть комнаты с рабочими местами сотрудников отгорожена звуконепроницаемой, но прозрачной перегородкой. В демо-зоне – более десятка единиц оборудования: новейшие широкоформатные и настольные экосольвентные принтеры и каттеры, настольный сувенирный УФ-принтер, гравировальные и фрезерные станки, 3D-принтер. В следующем году здесь должны появиться новые модели – некоторое пространство для расширения ещё остаётся. В этом же здании расположена Roland Academy, где также размещены продукты Roland, предназначенные в первую очередь для творчества. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39