2015.12.041604 прочтений

Семинар «Гейдельберг-СНГ» для полиграфистов Урала

Теги: Heidelberg Publish Ricoh Оборудование Офсетная печать Расходные материалы Семинары и дополнительные мероприятия Цифровая печать

«Гейдельберг-СНГ» при содействии кафедры полиграфии и веб-дизайна Уральского федерального университета провела в Екатеринбурге 12 ноября 2015 г. семинар для полиграфистов Уральского федерального округа и Республики Башкортостан. Мероприятие собрало около 50 участников, большая часть которых – руководители и специалисты ведущих полиграфических предприятий региона.

Участники семинара «Гейдельберг-СНГ» в Екатеринбурге
Участники семинара «Гейдельберг-СНГ» в Екатеринбурге

Доклады специалистов «Гейдельберг-СНГ» охватили все этапы полиграфического производства, причём многие участники отметили, что информация была для них полезна именно с целью будущего применения на практике. В частности, специалисты Центра расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» (ЦРМ) рассказали об особенностях и преимуществах расходных материалов Heidelberg и компаний-партнёров. Технолог-консультант ЦРМ Ирина Соловьёва представила информацию об инновационных красочных сериях для стандартизованного процесса офсетной печати ISO12547-2, расходных материалах для новых технологий LE UV и LED UV, рассказала о требованиях для печати пищевой упаковки и решениях в этой области, о новинках в ассортименте офсетных резинотканевых полотен и приборах для контроля качества печати. Особое внимание она уделила вопросу ухода за печатной машиной, подчеркнув, что соблюдение норм этого процесса помогает улучшить качество продукции и продлить срок службы оборудования.

Владимир Фарнасов, технолог-консультант ЦРМ «Гейдельберг-СНГ», в своём докладе представил преимущества CTP-пластин Saphira, частности новинки Saphira PRO, и рассказал о проблемах, которые могут возникать при экспонировании и проявлении пластин, подробно остановившись на способах их решения. Он дал обзор новой резиновой композиции на валах и рассказал о её преимуществах: европейское производство (Великобритания), подтверждённое тестами качество, участие в программе обмена валов, ориентация на использование химии (смывки, добавки, краски) европейского производства. Владимир также дал рекомендации по применению новых лакировальных анилоксовых валов Saphira, изготовленных по технологии GTT с улучшенным способом формирования ячеек, которые обеспечивают оптимальный черпающий процесс, более ровное нанесение лака, увеличение глянца и другие преимущества.

Об оборудовании для допечатных процессов и программных решениях Prinect рассказал руководитель отдела продукт-менеджмента допечатного оборудования Николай Сапошников, а об оборудовании для офсетной печати и о новых решениях Heidelberg в этой области сделал доклад продукт-менеджер по листовым офсетным печатным машинам Дмитрий Ган. Темами его презентации были: новая модель печатной машины для коммерческой печати Speedmaster CS 92 и Speedmaster XL 75 с красочным аппаратом Anicolor в формате 50×70 см. Об оборудовании цифровой печати Heidelberg Linoprint (совместный продукт Heidelberg и Ricoh), рассказали Николай Сапошников и менеджер по продажам решений для промышленной печати «РИКО Рус» Андрей Дынкин.Cеминар, организованный «Гейдельберг-СНГ» в Екатеринбурге, получил высокую оценку участников.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus