2015.11.191640 прочтений

Первым машинам для печати по требованию Xerox DocuTech исполнилась четверть века

Теги: Publish Xerox Цифровая печать

В 2015 г. исполнилось 25 лет с момента запуска первых печатных машин семейства Xerox DocuTech. В октябре 1990 г. Xerox выпустила первое устройство данной серии – Xerox DocuTech 135 Production Publisher.

Xerox DocuTech 135 Production Publisher – монохромная машина со скоростью печати 135 стр./мин, объединившая три различные технологии: сканирование с высоким разрешением, цифровую промышленную печать и ксерокопирование. Благодаря возможности редактировать документы в цифровом виде, хранить их до последующего извлечения и печатать в формате книги, Xerox DocuTech 135 Production Publisher стал первой машиной, позволяющей осуществлять профессиональную печать по требованию.

Архитектура Xerox DocuTech 135 Production Publisher стала основой для создания целой линейки машин Xerox DocuTech, а само устройство в 2003 г. было признано Институтом инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE) «революционным для печатной и издательской отрасли», поскольку в корне изменило процесс работы с документами, объединив этапы допечатной подготовки, печати и корректуры.

В 2005 г. на смену линейке аппаратов Xerox DocuTech пришли печатные машины серии Xerox Nuvera, однако многие заказчики до сих пор задействуют в печатных парках устройства DocuTech: сейчас по всему миру работает около 1500 таких систем.

Источник: «Ксерокс Россия»

На ту же тему:

comments powered by Disqus