2015.11.191573 прочтений

Первым машинам для печати по требованию Xerox DocuTech исполнилась четверть века

Теги: Publish Xerox Цифровая печать

В 2015 г. исполнилось 25 лет с момента запуска первых печатных машин семейства Xerox DocuTech. В октябре 1990 г. Xerox выпустила первое устройство данной серии – Xerox DocuTech 135 Production Publisher.

Xerox DocuTech 135 Production Publisher – монохромная машина со скоростью печати 135 стр./мин, объединившая три различные технологии: сканирование с высоким разрешением, цифровую промышленную печать и ксерокопирование. Благодаря возможности редактировать документы в цифровом виде, хранить их до последующего извлечения и печатать в формате книги, Xerox DocuTech 135 Production Publisher стал первой машиной, позволяющей осуществлять профессиональную печать по требованию.

Архитектура Xerox DocuTech 135 Production Publisher стала основой для создания целой линейки машин Xerox DocuTech, а само устройство в 2003 г. было признано Институтом инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE) «революционным для печатной и издательской отрасли», поскольку в корне изменило процесс работы с документами, объединив этапы допечатной подготовки, печати и корректуры.

В 2005 г. на смену линейке аппаратов Xerox DocuTech пришли печатные машины серии Xerox Nuvera, однако многие заказчики до сих пор задействуют в печатных парках устройства DocuTech: сейчас по всему миру работает около 1500 таких систем.

Источник: «Ксерокс Россия»

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus