2015.11.021212 прочтений

Heidelberg планирует установить первый в мире Speedmaster XL, оснащённый технологиями УФ-отверждения обычными УФ-лампами, LE UV и LED UV

Теги: Heidelberg Publish

Уникальная машина – важный шаг, который поможет заказчикам определиться с типом УФ-сушек, которые лучше всего подойдут к их структуре заказов, а также развенчает некоторые мифы, сложившиеся вокруг определённых технологий. Машина устанавливается в Print Media Center компании Heidelberg в Атланте (США). Как и стандартные модели Speedmaster XL-106, гибридная машина способна печатать до 18 000 отт./ч, а время на переналадку составляет менее 4 минут.

Новая система УФ-сушки Heidelberg DryStar LED – самая мощная из светодиодных УФ-сушек для линейки Speedmaster XL. Она обеспечивает максимальную эффективность за счёт мгновенного включения и выключения, а также автоматической настройки на формат листа. Она рассчитана на работу на скорости до 18 000 отт./ч и общую наработку 25 000 часов.

Рядом с этой машиной будет установлена первая модель Speedmaster XL 75-5+L Anicolor с УФ-оснащением, предназначенная для ультракоротких тиражей. Помимо повышенной на 50% производительности относительно обычных машин такого формата, она имеет ещё более короткую переналадку – менее 3 минут, а УФ-оснащение позволяет гарантировать поступление в приёмку полностью сухих оттисков.

Запуск обеих машин планируется в ближайшие месяцы.

Источник: Heidelberg USA

На ту же тему:

comments powered by Disqus