2015.10.201662 прочтений

Mimaki выпустила скоростной принтер для прямой печати по текстилю

Теги: Mimaki Publish выставка Печать по тканям Принтеры Струйная печать

Mimaki покажет на выставке ITMA 2015 (зал 18, стенд C104), которая пройдёт в Милане с 12 по 19 ноября, новый принтер для печати по тканям Mimaki TX300P-1800. Эта рулонная модель шириной 1,8 м заменит принтер Tx2-1600, вышедший на рынок 14 лет назад.

Mimaki TX300P-1800

Новинка печатает 8-ю цветами и оснащена новыми головками, обеспечивающими высокую скорость и точность нанесения чернил, и способна наносить изображение на широкий спектр материалов, в том числе толстые и текстурированные (благодаря большому зазору между материалом и печатающей головкой).

Производительность принтера – до 68 м2/ч, разрешение печати 1080 dpi при переменном размере капли от 6 до 24 пл. Стабильное натяжение носителя обеспечивается уникальной технологией Mimaki, уже много лет применяемой в текстильных принтерах. Благодаря возможности применения в чернилах сублимационных, дисперсных, пигментных, реактивных и активных красителей, можно наносить изображение практически на любые текстильные материалы. Ёмкость для чернил объёмом 2 л станет дополнительным удобством при печати больших заказов. Система выявления и очистки загрязнённых дюз обеспечивает взаимозаменяемость дюз. Пользователь сможет выбрать между двумя RIP: стандартным Mimaki RasterLink 6 и TxLink3 Lite. Последний предлагает простую замену цветов RGB и CMYK на растровых и векторных изображениях, позволяющую лучше «попасть» в корпоративные и другие специальные цвета.

Принтер Mimaki TX300P-1800 поступит в продажу в декабре 2015 г.

Источник: Mimaki
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus