101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Presstek вывела на рынок модель DI Eco-UV

  • 9 октября 2015 г.
  • 1992
На выставке Print Show 2015, которая пройдёт в Бирмингеме с 13 по 15 октября, Presstek (стенд F31) покажет в работе офсетную печатную машину Presstek 52DI Eco-UV.

На выставке Print Show 2015, которая пройдёт в Бирмингеме с 13 по 15 октября, Presstek (стенд F31) покажет в работе офсетную печатную машину Presstek 52DI Eco-UV, а также термальные системы CTP наряду с совершенно новой линейкой беспроцессных термальных формных пластин GemPlate и изготавливаемых струйным способом пластин JT Direct.

Это будет первый показ модели Presstek 52DI с интегрированной сушкой Eco-UV, которая производит минимум тепла и, как уверяют создатели, требует в 4 раза меньше электроэнергии, чем обычная УФ-сушка. Напомним, что Presstek 52DI представляет собой четырёхкрасочную машину шириной 52 см с подачей листа по широкой стороне, в которой экспонирование форм выполняется непосредственно в машине, что позволяет сократить время между получением цифрового файла и первым оттиском до 10 мин. Оснащение машины сушкой Eco-UV позволит расширить спектр запечатываемых материалов, включив в него ПВХ и картон толщиной от 0,06 до 0,5 мм.

Производители уверяют, что эти возможности, наряду с линиатурой 300 lpi и FM-растрированием, а также программой сертифицированной покупки подержанной машины, позволяющей сэкономить до 50% инвестиций, делают машину привлекательной для покупки.

На выставке можно будет увидеть также новую линейку беспроцессных термальных пластин GemPlate для экспонирования в печатной машине. Они подходят для термальных CTP-систем с длиной волны 830 нм. После экспонирования пластина GemPlate сразу устанавливается на формный цилиндр машины, где готова к тиражной печати через несколько приладочных оттисков.

Формные пластины Presstek JT Direct Inkjet в сочетании со струйными принтерами Epson предлагают недорогое и простое решение по изготовлению печатных форм. Изображение на эти металлические пластины наносится на стандартных принтерах Epson стандартными чернилами. Таким образом, пользователь может использовать один и тот же принтер для получения форм шириной до 111,76 см, изготовления цветопробы и струйной печати полиграфической продукции без какой-либо модификации и замены чернил.

Источник: Presstek
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41