2015.09.081801 прочтений

Canon выпустила свою первую цветную листовую ЦПМ производительностью 100 стр./мин

Теги: Canon Publish Печатные процессы Цифровая печать Чернила, краски, тонер

Canon добавила в линейку цветных листовых ЦПМ imagePRESS топовую модель со скоростью печати 100 стр./мин.

ЦПМ Canon imagePress C10000VP
ЦПМ Canon imagePress C10000VP будет доступна для заказа в октябре 2015 г.

 

Canon imagePRESS C10000VP будет доступна для заказа в октябре и впервые появится на выставке Canon Expo в Париже, которая пройдёт 13-15 октября.

Это первая модель Canon в линейке imagePRESS с такой скоростью печати. До этого рекордом были 80 стр./мин (C800). C10000VP рассчитана на коммерческую полиграфию и корпоративные отделы печати. ЦПМ печатает изображение CMYK на полной скорости с разрешением 2400 dpi на немелованной бумаге плотностью 60–350 г/м2 и мелованной бумаге плотностью 70–350 г/м2, а также некоторых синтетических материалах максимального формата 330×762 мм. Дуплексная печать в формате А4 идёт без потери скорости, рекомендованная нагрузка – до 1,5 млн страниц в месяц. Используется тот же CV-тонер (Consistently Vivid), что и в imagePress C800, однако обновлён девелопер и снижена температура закрепления. Производители уверяют, что благодаря двойному фьюзеру, новинка может запечатывать на скорости 100 стр./мин даже плотные и смешанные материалы. Немелованная бумага плотностью меньше 150 г/м2 проходит через один фьюзер, а мелованная и более плотная – через два.

Встроенный спектрофотометр, ранее не использовавшийся в этой линейке, отвечает за цветовую калибровку, а второй передаточный ремень – за отсутствие деформации любого материала и повышение точности приводки лица к обороту, которая теперь составляет не хуже 0,5 мм. Принтер будет продаваться с контроллерами печати Canon Prismasync или EFI FS200. В качестве опций возможно оснащение биговальным и перфорационным модулями.

Источник: PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus