101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Nilpeter выбрала LabelExpo Europe 2015 для мировой премьеры линейки ЦПМ Panorama

  • 16 июля 2015 г.
  • 2526
Nilpeter покажет на LabelExpo Europe 2015 (зал 7, стенд 7B35) новую струйную пятикрасочную печатно-отделочную линию Nilpeter Panorama DP-3 для УФ-печати и УФ-флексографскую машину FA-4 для упаковочного сектора.

Nilpeter покажет на LabelExpo Europe 2015 (зал 7, стенд 7B35) новую струйную пятикрасочную печатно-отделочную линию Nilpeter Panorama DP-3 для УФ-печати и УФ-флексографскую машину FA-4 для упаковочного сектора.

Nilpeter Panorama DP-3

Nilpeter Panorama DP-3 предназначена для однопроходной печати этикетки малыми и средними тиражами. Производители заявляют, что она обеспечивает быструю переналадку, высокую производительность и снижение количества отходов. Nilpeter объединила в ней собственные интегрированные финишные модули с секцией струйной печати. Линия может включать в себя систему проводки полотна, модули для лакирования, высечки, удаления облоя, продольной резки и перемотки в два небольших рулона. Датчик маркировки обеспечивает высокую точность установки рулона, необходимую для запечатывания оборота или ранее отпечатанного оттиска, в том числе и нанесения переменных данных.

Максимальная ширина печати Panorama – от 322 до 350 мм, производительность – до 50 м/мин (16,1 м2/мин) на бумаге и плёнке толщиной от 90 до 350 мкм. Печать осуществляется УФ-чернилами CMYK+white, что позволит запечатывать прозрачные и металлизированные материалы. Она оснащается однопроходными печатающими пьезоструйными головками (разрешение 600 dpi, 4 размера капель, минимальный  – 3 пл). Машина работает с помощью комплексной системы управления техпроцессами, позволяющей точно воспроизводить смесевые цвета Pantone, добиться высокой чёткости текста и автоматизировать повторяющиеся действия.

В зоне PackPrint Workshop (зал 8) пройдёт демонстрация в работе УФ-флексографской машины Nilpeter FA-4. Помимо изготовления этикетки, она может запечатывать гибкую упаковку переменной длины на полотне шириной до 420 мм со скоростью до 175 м/мин.

Источник: Nilpeter
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45