101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Nilpeter выбрала LabelExpo Europe 2015 для мировой премьеры линейки ЦПМ Panorama

  • 16 июля 2015 г.
  • 2760
Nilpeter покажет на LabelExpo Europe 2015 (зал 7, стенд 7B35) новую струйную пятикрасочную печатно-отделочную линию Nilpeter Panorama DP-3 для УФ-печати и УФ-флексографскую машину FA-4 для упаковочного сектора.

Nilpeter покажет на LabelExpo Europe 2015 (зал 7, стенд 7B35) новую струйную пятикрасочную печатно-отделочную линию Nilpeter Panorama DP-3 для УФ-печати и УФ-флексографскую машину FA-4 для упаковочного сектора.

Nilpeter Panorama DP-3

Nilpeter Panorama DP-3 предназначена для однопроходной печати этикетки малыми и средними тиражами. Производители заявляют, что она обеспечивает быструю переналадку, высокую производительность и снижение количества отходов. Nilpeter объединила в ней собственные интегрированные финишные модули с секцией струйной печати. Линия может включать в себя систему проводки полотна, модули для лакирования, высечки, удаления облоя, продольной резки и перемотки в два небольших рулона. Датчик маркировки обеспечивает высокую точность установки рулона, необходимую для запечатывания оборота или ранее отпечатанного оттиска, в том числе и нанесения переменных данных.

Максимальная ширина печати Panorama – от 322 до 350 мм, производительность – до 50 м/мин (16,1 м2/мин) на бумаге и плёнке толщиной от 90 до 350 мкм. Печать осуществляется УФ-чернилами CMYK+white, что позволит запечатывать прозрачные и металлизированные материалы. Она оснащается однопроходными печатающими пьезоструйными головками (разрешение 600 dpi, 4 размера капель, минимальный  – 3 пл). Машина работает с помощью комплексной системы управления техпроцессами, позволяющей точно воспроизводить смесевые цвета Pantone, добиться высокой чёткости текста и автоматизировать повторяющиеся действия.

В зоне PackPrint Workshop (зал 8) пройдёт демонстрация в работе УФ-флексографской машины Nilpeter FA-4. Помимо изготовления этикетки, она может запечатывать гибкую упаковку переменной длины на полотне шириной до 420 мм со скоростью до 175 м/мин.

Источник: Nilpeter
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4