101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В новом Xerox iGen 5 150 добавлен пятый цвет, расширяющий цветовой охват

  • 8 июля 2015 г.
  • 5076
Xerox сообщила о пополнении семейства iGen моделью Xerox iGen 5 150, которая впервые в iGen даёт возможность выбора скорости печати, способа подачи и отделки, а также может включать как опцию секцию для нанесения пятого цвета.

Xerox сообщила о пополнении семейства iGen моделью Xerox iGen 5 150, которая впервые в iGen даёт возможность выбора скорости печати, способа подачи и отделки, а также может включать как опцию секцию для нанесения пятого цвета.

Xerox iGen 5 150

В этой секции – её главное отличие от более ранних моделей. Секция со светодиодным модулем экспонирования расположена в печатной башне напротив четырёх основных (CMYK), причём добавление 5-ого тонера не уменьшает скорость работы машины.

Xerox отмечает, что главная задача пятой секции – расширение цветового охвата с помощью оранжевого, синего или зелёного тонера. В компании уверяют, что процесс смены тонера занимает не более 20-30 мин. Таким образом, производители увеличили количество корпоративных (смесевых по системе Pantone) цветов, которые можно воспроизвести на iGen 5. Но это будет возможно только с тонером Xerox Matte Dry.

Инструмент расширения цветового охвата поможет пользователям iGen 5 оценить, нужно ли применять пятую секцию, и какой именно цвет – оранжевый, зелёный или синий – нужно добавить, чтоб достичь максимально точной цветопередачи.

Новинка поставляется с контроллером печати EFI (с сентября опционально будет предлагаться сервер печати Xerox FreeFlow Print Server). Другие конфигурации машины – iGen 5 120 с производительностью 120 стр/мин и iGen 5 90 (90 стр./мин) начнут продаваться в сентябре. Базовая цена iGen 5 в США – 752 тыс. долл. при покупке пятой секции увеличится до 849 тыс. долл.

В то же время Xerox и EFI совместно работают над первым сервером для цифровой печати на платформе Fiery FS200 Pro для ЦПМ Xerox iGen 5. Сервер печати Xerox EX-P 5 на платформе Fiery HyperRIP с технологией RIPChip позволяет печатать намного быстрее, чем альтернативные технологии. ЦПМ с Fiery HyperRIP работает на 55% быстрее, чем без него.

Источник: Xerox, EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Регистрация посетителей на virtual.drupa 2021 начнётся в марте

Messe Duesseldorf открыла регистрацию для участия в мероприятии virtual.drupa 2021, которое пройдёт с 20 по 23 апреля 2021 г.

Есть первый миллиард кликов на HP Indigo

«НИССА Центрум» подвела итоги по суммарному объёму печати на ЦПМ HP Indigo в России, Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии и Узбекистане – странах, где компания осуществляет продажи и сервисное обслуживание этих машин.

Облачное решение Konica Minolta AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпустила на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 215