101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В новом Xerox iGen 5 150 добавлен пятый цвет, расширяющий цветовой охват

  • 8 июля 2015 г.
  • 4658
Xerox сообщила о пополнении семейства iGen моделью Xerox iGen 5 150, которая впервые в iGen даёт возможность выбора скорости печати, способа подачи и отделки, а также может включать как опцию секцию для нанесения пятого цвета.

Xerox сообщила о пополнении семейства iGen моделью Xerox iGen 5 150, которая впервые в iGen даёт возможность выбора скорости печати, способа подачи и отделки, а также может включать как опцию секцию для нанесения пятого цвета.

Xerox iGen 5 150

В этой секции – её главное отличие от более ранних моделей. Секция со светодиодным модулем экспонирования расположена в печатной башне напротив четырёх основных (CMYK), причём добавление 5-ого тонера не уменьшает скорость работы машины.

Xerox отмечает, что главная задача пятой секции – расширение цветового охвата с помощью оранжевого, синего или зелёного тонера. В компании уверяют, что процесс смены тонера занимает не более 20-30 мин. Таким образом, производители увеличили количество корпоративных (смесевых по системе Pantone) цветов, которые можно воспроизвести на iGen 5. Но это будет возможно только с тонером Xerox Matte Dry.

Инструмент расширения цветового охвата поможет пользователям iGen 5 оценить, нужно ли применять пятую секцию, и какой именно цвет – оранжевый, зелёный или синий – нужно добавить, чтоб достичь максимально точной цветопередачи.

Новинка поставляется с контроллером печати EFI (с сентября опционально будет предлагаться сервер печати Xerox FreeFlow Print Server). Другие конфигурации машины – iGen 5 120 с производительностью 120 стр/мин и iGen 5 90 (90 стр./мин) начнут продаваться в сентябре. Базовая цена iGen 5 в США – 752 тыс. долл. при покупке пятой секции увеличится до 849 тыс. долл.

В то же время Xerox и EFI совместно работают над первым сервером для цифровой печати на платформе Fiery FS200 Pro для ЦПМ Xerox iGen 5. Сервер печати Xerox EX-P 5 на платформе Fiery HyperRIP с технологией RIPChip позволяет печатать намного быстрее, чем альтернативные технологии. ЦПМ с Fiery HyperRIP работает на 55% быстрее, чем без него.

Источник: Xerox, EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Komori отказалась от участия в drupa 2021

Komori последовала примеру Bobst, Xerox и Heidelberg и решила не принимать участие в выставке drupa 2021, сославшись на сохраняющуюся обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса.

«Гейдельберг-СНГ» корректирует схему работы в Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах

В ситуации значительного снижения бизнес-активности на полиграфическом рынке Уральского, Сибирского и Дальневосточного регионов «Гейдельберг-СНГ» предприняла ряд мер, связанных с изменением работы филиалов в Екатеринбурге и Новосибирске.

«Берег» начала поставки в Россию бумаги и картона Fedrigoni Arena

На склад «Берег» поступила новая коллекция мелованной белой дизайнерской бумаги и картона Arena, выпускаемая концерном Fedrigoni (Италия).

ГК «Танзор» вместе с SIA Baltink проведёт вебинар о производстве лаков

Специалисты SIA Baltink – европейского предприятия ГК «Танзор», выпускающего лакокрасочные покрытия – проведут 16 июня в 11.00 вебинар «Современное производство лаков. Новые технологии и материалы».


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 1