101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

SPGPrint покажет на Labelexpo Europe 2015 решения DSI для струйной УФ-печати

  • 29 июня 2015 г.
  • 2255
SPGPrints покажет на Labelexpo Europe 2015 (стенд 8A10) в работе свою машину DSI для струйной УФ-печати и программу управления техпроцессами а также CTP/CTS-систему и ротационные трафаретные секции для печати этикетки и упаковки.

SPGPrints покажет на Labelexpo Europe 2015 (стенд 8A10) в работе свою машину DSI для струйной УФ-печати и программу управления техпроцессами а также CTP/CTS-систему и ротационные трафаретные секции для печати этикетки и упаковки.

SPGPrints DSI для струйной УФ-печати

ЦПМ DSI с шириной печати от 135 до 530 мм является высококачественной альтернативой для печати тиражей до 5 тыс. м и переменных данных. В стандартной комплектации – печать CMYK, промежуточные встроенные светодиодные сушки и охлаждающий барабан. В дополнение к воспроизведению четырёх цветов машину можно сконфигурировать или удлинить до шести цветов, добавив оранжевый и фиолетовый, кроющий белый и праймер. Машина также выполняет в линию все финишные операции, характерные для полуротационных машин. Запатентованные УФ-чернила SPG устойчивы к истиранию и химическому воздействию, и обладают низкой миграцией, поэтому могут применяться при изготовлении пищевой и фармацевтической упаковки.

SPGPrints покажет на выставке также гибридную систему CTP и CTS (computer-to-screen) variLEX и растровый процессор для изготовления форм для флексографской, трафаретной и высокой печати, а также для «сухого» офсета. Varilex может оснащаться многолучевым диодным лазером для удаления чёрного масочного слоя и/или для прямого экспонирования материалов, чувствительных к УФ-излучению.

SPGPrints variLEXЛинейка сменных секций SPGPrints RSI (Rotary Screen Integration – для интеграции с ротационными трафаретными машинами) обеспечивает экономичное создание визуальных, тактильных и функциональных эффектов на материалах толщиной до 300 мкм за один прогон. Это могут быть прозрачные этикетки, печать металлизированными и кроющими красками, нанесение глиттера, тактильных предупреждающих знаков, объёмных лаков, стирающихся красок, голограмм, проводящих красок и шрифта Брайля. Изготавливаемые способом гальваностереотипии никелевые трафаретные формы RotaMesh шириной от 307 до 923 мм стабильно работают на скоростях до 100 м/мин, могут экспонироваться несколько раз и позволяют запечатывать до 500 тыс. метров полотна.

Источник: SPGPrints
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 44