2015.06.241561 прочтений

Antalis укрепляет позиции

Теги: Antalis Publish Бумага Слияния и приобретения Упаковка

В дополнение к развитию бумажного бизнеса, Antalis решила расширить сферы своей деятельности и приобрела упаковочные компании PaperlinX (Великобритания) с оборотом около 30 млн евро, Hansapakend (Эстония) с оборотом приблизительно 7 млн евро, PaperlinX A/S (Дания), две трети продаж которой составляют упаковочные материалы и одну треть – материалы для наружной рекламы, и Cadorit i Boras (Швеция), работающую только на рынке наружной рекламы. Общий объем продаж этих компаний – около 92 млн евро. Эти приобретения увеличат оборот Аntalis до 450 млн евро.

Теперь присутствие компании охватывает 29 стран Европы и Южной Америки, что позволит ей обслуживать клиентов на всей территории ЕС.
Управляющий директор Antalis и заместитель председателя правления концерна Sequana Эрве Понсан отметил, что вложения Antalis в обладающие большим потенциалом рынки дистрибуции материалов для упаковки и наружной рекламы – это логичное продолжение стратегии развития данных сегментов как второго элемента общей бизнес-модели компании наряду с оптовой продажей бумаги. Напомним, что в 2014 г. эти две ветви составили 12% и 6% от общего объема продаж Antalis соответственно, а их доля в валовой прибыли компании достигла 33%.

Источник: Antalis
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus