101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Одна из первых в России ЦПМ Xerox Versant 80 Press запущена в салоне оперативной полиграфии «Гранд»

  • 5 июня 2015 г.
  • 2083
В салоне оперативной печати «Гранд» (Саратов) установлена первая в Приволжском федеральном округе и одна из первых в России ЦПМ Xerox Versant 80 Press

ЦПМ Xerox Versant 80 PressВ салоне оперативной печати «Гранд» (Саратов) установлена первая в Приволжском федеральном округе и одна из первых в России ЦПМ Xerox Versant 80 Press, официальная российская премьера которой состоится 16 июня на выставке Printech. Установка была выполнена партнёром Xerox – компанией «Современные технологии».

Компания «Гранд» специализируется на оперативной полиграфии и непрерывно работает над расширением ассортимента услуг. Отмечая увеличение доли малотиражных заказов и рост требований клиентов к качеству продукции, руководство компании приняло решение установить новую ЦПМ, чтобы повысить качество и скорость изготовления продукции, увеличить объём продаж и выйти на новые рынки.
Полноцветная ЦПМ XeroxVersant 80 Press печатает со скоростью до 80 стр./мин. на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2 и выдерживает максимальную нагрузку до 460 тыс. страниц в месяц. Богатые возможности автоматизации и мощный пакет инструментов, повышающих точность цветовоспроизведения, снижают нагрузку на оператора и делают возможным удалённое выполнение работ при подготовке к печати. Благодаря разрешению печати 2400×2400 dpi и разрешению растрирования 1200×1200 dpi с глубиной цвета до 10 бит, эта машина сохраняет максимальное количество мелких деталей в графике и тексте. Возможность стохастического растрирования уменьшает среднюю толщину красочного слоя, что повышает экономичность машины. В типографии «Гранд» она составила 5-15% в зависимости от сорта бумаги. Заказчик особенно высоко оценил возможности пакета инструментов SimpleImage Quality Adjustment (SIQA), обеспечивающего точную настройку сведения лица с оборотом и регулировку равномерности плотности заливки по листу.

«На современном полиграфическом рынке можно победить в борьбе за клиента, только если вывести качество и оперативность изготовления продукции на самый высокий уровень. Выполнить эту задачу позволяют лишь машины такого класса, как Xerox Versant 80 Press, поэтому мы уверены, что сделали правильный выбор, – комментирует коммерческий директор компании "Гранд" Олег Завьялов. – Благодаря приобретению этой ЦПМ мы получили возможность заметно укрепить свои позиции на рынке Поволжья».

Источник: «Xerox Россия»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59