2015.04.082110 прочтений

Улучшения в линейках HP Latex и HP Scitex

Теги: HP Publish Печатные процессы Струйные принтеры Широкоформатная печать Эксклюзив

Эти новости были впервые объявлены 16 марта во время открытия центра HP Graphic Experience Center в испанском Сан-Кугате. Однако до 8 апреля с нас взяли обязательство не разглашать эту информацию. В HP уверены, что технология HP Latex – это следующий промышленный стандарт в сегменте широкоформатной печати, где ещё недавно господствовали сольвентные и экосольвентные принтеры.

Промышленные планшетные УФ-принтеры для печати по картону HP Scitex FB11000 и FB15500
Промышленные планшетные УФ-принтеры для печати по картону HP Scitex FB11000 и FB15500 построены на базе общего механизма, отличаясь уровнем автоматизации. Первая модель более гибкая, вторая – более производительная

 

По прогнозам HP уже в 2018 г. более 50% всех проданных широкоформатных принтеров будут латексными. В латексную технологию вложено более 200 млн долл., зарегистрировано более 300 патентов, над её развитием работают 150 инженеров.
Новости представлял вице-президент и генеральный менеджер подразделения широкоформатной и промышленной печати HP Ксавье Гарсия. Он сообщил, что в мире уже продано более 25 000 принтеров HP Latex, на которых отпечатано 350 млн м2. Только за последний год, когда HP выпустила очень хорошо встреченную рынком серию HP Latex 300, объём печати вырос на 48%. Теперь в этой серии появляется новая модель – HP Latex 370. Она рассчитана на большее время непрерывной работы, вплоть до возможности оставить аппарат печатать на всю ночь. Комплектуется 3-литровыми картриджами чернил с «горячей» заменой. Кроме того, обновлено облачное приложение HP Latex Mobile для смартфонов, которое в перспективе можно интегрировать с системами автоматизации предприятия. С его помощью можно дистанционно проверять состояние принтера, отслеживать выполнение заданий на печать и получать предупреждения о проблемах. В августе обещают выпустить версию для планшетов с расширенным функционалом.
Обновлена линейка гибридных УФ-принтеров – теперь в ней появились модели HP Scitex FB550 и FB750. Улучшено качество печати за счёт модернизации каретки, в режимах Indoor Signage обещают повышение производительности до 12%, а в фоторежиме повышена насыщенность, также реализована непрерывная загрузка материалов. Компактный податчик рулонных материалов можно будет устанавливать для печати коротких тиражей прямо на стол подачи принтера. В новых столах подачи изменена конструкция роликов, чтобы снизить риск повреждения материалов.
Произошла замена моделей и в линейке промышленных планшетных УФ-принтеров HP Scitex Industrial. HP Scitex FB11000 с макс. скоростью печати 625 м2/ч заменил FB10000. В нём используются новые чернила HP HDR250 Scitex с отличной адгезией и лучшей стойкостью к истиранию. Реализован инновационная технология HP Scitex Smart Coat. На том же механизме печати основана модель HP Scitex FB15500 (заменил FB15000), в которой также используются новые чернила HP HDR230 Scitex с низким уровнем запаха и более доступной ценой. Система HP Scitex Corrugated Grip интегрирована в стол подачи и обеспечивает более плотное прижатие листов гофрокартона. А значит можно будет печатать на более доступных материалах, которые обычно не отличаются ровностью поверхности. Модернизация до новых моделей можно будет выполнить прямо на производстве. – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus