101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Цифровая печать поможет ВУЗу

  • 24 марта 2015 г.
  • 2238
3 марта состоялся торжественный запуск новейшего комплекса оборудования в Издательском доме Воронежского государственного университета.

3 марта состоялся торжественный запуск новейшего комплекса оборудования в Издательском доме Воронежского государственного университета. Производство пополнили современная цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1070P и фальцевальная машина Horizon EF-35/4. По приглашению московского офиса Konica Minolta мероприятие посетил корреспондент Publish.

ЦПМ Konica Minolta в ВГУ
Небольшие речи ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого и директора издательского дома Дмитрия Дьякова (на снимке), затем – торжественное перерезание красной ленточки, и мы наконец-то имеем возможность лицезреть виновников торжества

Эта история началась ещё в октябре 2013 г., когда в силу острой необходимости ВГУ в обеспечении учебного процесса печатными материалами (особенно остро стояла проблема малых тиражей) произошла серьёзная реорганизация. В результате на базе издательства университета и типографии была создана единая структура – Издательский дом ВГУ. Тогда же руководством университета была поставлена  задача сокращения расходов на печать и увеличения производительности. В списке требований была и экологичность процессов. В результате выбор пал на Konica Minolta bizhub PRESS C1070P, старт продаж которой в России состоялся в апреле 2014 г., и фальцевальной машины Horizon EF-35/4. Поставщиком оборудования была выбрана «Терра Принт».
Система печати C1070P – первая проданная на территории Черноземья. Здесь ВГУ оказался первопроходцем и может гордиться тем, что является обладателем одного из лучших комплексов цифровой печати Черноземья. В Воронеже Издательский дом ВГУ – единственный, выполняющий полный цикл работ по подготовке и печати литературы. Здесь следует отметить особое удобство в работе устройства: все шаблоны изданных ранее работ хранятся в памяти, а значит, перед печатью не требуют каждый раз дополнительной настройки. Благодаря специальному ПО от Konica Minolta, автор может удалённо производить самостоятельное редактирование шаблонов – система примет задание и отследит все этапы. Вопрос о сокращении времени, которое проходит с момента передачи первого материала в типографию до завершения печати, живо волновал присутствующих на торжественном запуске комплекса преподавателей, и, насколько мы видели, все они остались довольны ответами.
Выбранная ВГУ модель C1070P обладает высокой производительностью (до 1976 отпечатков формата SRA3 в час), работает с широким диапазоном носителей, поддерживает различные типы растрирования (включая стохастическое) и технологию S.E.A.D. IV, имеет встроенный контроль стабильности воспроизведения цветов и плотностей, что облегчает задачу оператора. Реализованы ряд новых возможностей работы с носителями, а широкий выбор профессиональных финишных функций включает изготовление буклетов, клеевое бесшвейное скрепление книг и различные типы перфорации. Присутствующим на мероприятии гостям были торжественно вручены одни из первых, отпечатанных в нашем присутствии, экземпляров продукции.
Что касается Horizon EF-354, то передовые технологии, заложенные в основу фальцевального аппарата, обеспечивают получение готовой продукции с хорошим качеством и высокой точностью фальцевания даже на плотных сортах бумаги. Машина работает  с бумагой от 47 до 240 г/м2 форматом от 55х70 до 350x650 мм. Выполняет до 4 параллельных сгибов длиной 20-330 мм, имеет пневматический самонаклад и обеспечивает отменную производительность – 30 000 листов А4/ч.
Отвечая на вопрос о возможностях нового комплекса, директор Издательского дома ВГУ Дмитрий Дьяков особо отметил, что загруженность нового оборудования продукцией, выпускаемой в ВГУ, составит лишь 35-40% от потенциальной мощности, а значит, есть, куда расти и где развернуться во всю японскую богатырскую мощь.
Publish желает ВГУ успехов в реализации их планов и будем с интересом следить за достижениями вуза в деле внедрения передовых технологий в процесс обучения. – А. Иглина

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59