101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Светодиодная технология закрепления внедрена в типографии «Еврографика»

  • March 15, 2015
  • 3107
На пятикрасочной листовой офсетной машине Shinohara-75VM установлена первая в России светодиодная сушка последнего поколения LED-UV XP/12W фирмы Air Motion Systems (США).

На пятикрасочной листовой офсетной машине Shinohara-75VM установлена первая в России светодиодная сушка последнего поколения LED-UV XP/12W фирмы Air Motion Systems (США). Процесс модернизации печатной машины занял всего несколько часов.

«Мы очень довольны результатами внедрения технологии LED-UV, которая теперь позволит нам выполнять послепечатную обработку тиражей сразу по завершении печати. При первом же тестировании, помимо сухих оттисков на любых опробованных материалах, мы получили очень интересные визуальные эффекты, которые уже осмысливают наши дизайнеры», – говорит генеральный директор типографии «Еврографика» Виталий Замковой.

В планах поставщика – установка сушки AMS LED-UV XP7/12W на печатную машину RYOBI 754G в Новосибирске и открытие в Москве на базе «Еврографики» демонстрационной площадки, где все желающие смогут провести тесты на любом материале.

Источник: «Терра Системы»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Мир ждёт перемен: drupa о глобальных тенденциях в полиграфии

Пандемия и непростая ситуация в мире не могли не сказаться на полиграфической отрасли. Но вопреки всем прогнозам и ожиданиям, индустрия выстояла и ждёт перемен к лучшему. Эксперты международной полиграфической выставки drupa подготовили свой прогноз на 2023 год, и он более чем оптимистичный

Agfa представила на FESPA 2022 обновлённый ряд решений для цифровой печати

Agfa представила на FESPA 2022 как обновлённую линейку выпускаемого оборудования, так и модели, которые появятся в продаже в ближайшем будущем.

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Siegwerk выпустила серию офсетных УФ-красок Sicura Litho Pack ECO с высоким содержанием биовозобновляемых компонентов

Siegwerk выпустила офсетные УФ-краски Sicura Litho Pack ECO для печати картонной и бумажной упаковки непищевых товаров. Новинку отличает высокое содержание биовозобновляемых компонентов, таким образом производитель презентует краску как более чистую в экологическом плане альтернативу стандартным УФ-краскам.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22