2015.02.091388 прочтений

Amcor расширяет сферу применения своей прорывной технологии печати

Теги: Publish Глубокая печать Упаковка

Amcor Group начнет применять свою «лучезарную» (Sunshine) технологию для запечатывания упаковочного картона. Протестировав ее в некоторых странах Азии, компания решила внедрить её на своих предприятиях в Швейцарии, Польше, России, Малайзии и США.

Печать на упаковочном картоне AmcorSunshine

Технология названа «лучезарной» за её многократно усиленные блеск и сияние по сравнению с другими возможностями имитации металла, доступными в глубокой печати. Заявленная на патент технология представляет собой запечатывание в линию яркой серебряной краской картона с предварительно нанесённым праймером, закрепляемыми УФ- или электронно-лучевым отверждением.
По словам разработчиков, удалось повысить стойкость краски к истиранию на сгибах и увеличить скорость машины, избавившись от «пружинящего» эффекта. Из-за повышенной стойкости оттиски не нуждаются в ламинировании. Высокий отражающий эффект достигается благодаря трехслойной структуре оттиска – картон (первый слой); покрытие, закрепленное под воздействием энергии (второй слой); и металлизированная краска (третий слой).

Помимо получения яркой и привлекательной упаковки, технология Sunshine позволяет существенно сократить потребление воды и снизить выброс парниковых газов. Возможность применения стандартного картона и исключение стадии металлизации снижают транспортные расходы и потребление топлива.

Источник: Amcor

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus