2014.12.311214 прочтений

Xerox подводит итоги года по бумаге и специальным материалам

Теги: Publish Xerox Расходные материалы Цифровая печать

Xerox подводит итоги работы на рынке бумаги и специальных материалов для цифровой печати. На фоне курсовых колебаний и сокращения бюджетов рынок, тем не менее, не показал отрицательной динамики, а в ряде сегментов Xerox отмечает рост продаж.
Неблагоприятные факторы уравновесил переход заказчиков с офсетной на цифровую печать.
Активно развивался сегмент струйной широкоформатной печати, хотя общий объём продаж здесь не показал ощутимого роста. При этом среди типографий всё востребованнее решения для латексной печати. На рынке лазерной широкоформатной печати наблюдался спад.
Ежегодный прирост в сегменте упаковки, по данным «Смитерс Пира», составляет 15–20%. Вместе с тем произошло падение спроса на цифровую печать на картоне, пока недостаточно востребованную на российском рынке.
«В 2014 г. объёмы продаж белой офисной бумаги и широкоформатной бумаги Xerox Inkjet выросли в два раза. Такие высокие результаты стали возможными во многом за счёт высокого профессионализма наших партнёров, — прокомментировала Ирина Романенко, руководитель отдела продуктового маркетинга департамента дистрибуции бумаги «Xerox Евразия». — 2015 г. будет не самым простым, однако достигнутые показатели создают благоприятные условия для продолжения положительной динамики».

Источник: «Xerox Евразия»
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus