2014.12.111038 прочтений

Группа «Илим» увеличивает производство и расширяет ассортимент

Теги: Publish Бумага Промышленное производство Расходные материалы

На 19-ой конференции Института Адама Смита «Целлюлозно-бумажная промышленность в России и СНГ» заместитель генерального директора группы «Илим» Тимофей Соколенко рассказал о планах по расширению ассортимента продукции для отечественных потребителей. Он напомнил, что в 2013 г. в Коряжме было запущено производство первой отечественной чистоцеллюлозной мелованной бумаги «Омела». Сейчас компания производит мелованную глянцевую и матовую бумагу наиболее востребованных форматов плотностью 105, 115, 130 и 150 г/м2 — в рулонах и листах. Производство в Коряжме имеет сертификаты FSC, ISO 9001 и 14001, OHSAS 18001; бумага «Омела» соответствует техническим требованиям Европейского союза (ISO 12647).
В ближайшие годы компания планирует увеличить свою долю на российском рынке мелованной бумаги до 45%. В планах на 2015 г. — запуск производства мелованной бумаги плотностью 90 г/м2, поставка «Омелы» нестандартных форматов. К 2019 г. компания планирует выпускать мелованную бумагу плотностью от 90 до 170 г/м2 стандартных и нестандартных форматов со всеми видами отделки. В своём выступлении Тимофей Соколенко также упомянул успешное прохождение квалификации на выпуск единственной в России офисной бумаги премиум-класса А+ в рамках сотрудничества с International Paper.
Выпуск новой импортозамещающей продукции стал возможен благодаря завершению в 2013 г. проекта «Большая Коряжма» стоимостью свыше 270 млн долл. На производстве  с самой современной в России бумагоделательной машиной и автономной меловальной установкой выпускают 220 тыс. т/г высококачественной офисной, офсетной и мелованной бумаги для внутреннего рынка. На вопрос Publish об объёмах производства мелованной бумаги «Омела» в Коряжме нам сообщили следующие цифры: 2014 г. — 20 тыс. т,  2015 г. — 50 тыс. т, 2016 г. — 70 тыс. т, далее — до 90 тыс. т.

Источник: Группа «Илим»
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus