101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Лаборатория графики для «профи»

  • November 24, 2014
  • 3410
20 ноября Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н. Э. Баумана открыл учебную графическую лабораторию для слушателей курсов 3D-графики и САПР.

20 ноября Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н. Э. Баумана открыл учебную графическую лабораторию для слушателей курсов 3D-графики и САПР. «Специалист» – крупнейший учебный центром России и Восточной Европы в области информационных технологий. В ассортименте Центра – более 1000 обучающих курсов для всех уровней пользователей.
Директор Центра Дмитрий Гудзенко не обошёл вниманием серьёзную ситуацию, сложившуюся сейчас в экономике, и подчеркнул, что повышение квалификации необходимо сейчас как отдельным людям для повышения своей конкурентоспособности, так и государству в целом. Импортозамещение, ставшее сейчас модной темой, невозможно прежде всего без грамотных кадров, в т. ч. конструкторов, а для их подготовки нужны профессиональные графические станции. Большинство образовательных центров используют в обучении обычные компьютеры, но на них нельзя научить работать со сложными пакетам САПР (CAD) и 3D-графикой. Понимая это,  «Специалист» и создал для своих слушателей уникальную графическую лабораторию. Это совместный проект с компаниями Intel, NVIDIA, Samsung, Meijin и «Мастертел».
Лаборатория оборудована новейшими графическими станциями Meijin на базе процессоров Intel Сore i7 и видеокарт NVIDIA Quadro K4000 (мощность графической станции – 1,2 Терафлоп), мониторами высокой чёткости Samsung S27D850T (матрица PLS с широкими углами обзора, 2560x1440 пикселей, 100% цветового пространства sRGB) и подключена к GRID-серверу Meijin на базе Intel Xeon с тремя видеокартами NVIDIA GRID K2 (мощность сервера – 16,8 Терафлоп). Одновременно работать с GRID могут до 48 слушателей  по волоконно-оптической сети, оборудованной «Мастертел».
О представленном оборудовании рассказали представители спонсоров. В частности, коммерческий директор Meijin Дмитрий Рыбенков обратил внимание слушателей, что благодаря работе через GRID-сервер возможно сотрудничество с фрилансерами на самом современном и производительном оборудовании.
Дмитрий Конягин, отвечающий в NVIDIA за направление профессиональных решений, рассказал, что в новой учебной лаборатории можно менять конфигурации рабочих мест между занятиями.

Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н. Э. Баумана открыл учебную графическую лабораторию
Ведущий преподаватель по 3D-графике Дмитрий Эпов: «Особый интерес в организации новой лаборатории представляет виртуализация рабочего места, которая позволяет перебросить огромные вычислительные ресурсы из одного класса в другой и даже домой»

В номере, посвящённом 3D-технологиям, мы обращали внимание на проблему дефицита грамотных специалистов, которые могут работать в соответствующих программах. Благодаря новому оборудованию таких специалистов станет больше, тем более, что Центр уже уделяет этому направлению серьёзное внимание и его лаборатории оснащены 3D-принтерами и 3D-сканерами. – Ю. Захаржевский
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Publish Live: «Cyan-огонёк 2022: новогодний эфир»

Журнал Publish подводит итоги 2022 года — 22 декабря в 17 часов мы проведём новогодний прямой эфир «Cyan-огонёк 2022»

Прогоревший бизнес Гутенберга

Текст Ксении Чепиковой про Гутенберга, как бизнесмена, вышел в виде лонгрида — обязательно почитайте и посмотрите

Деловая программа Printech 2022: Сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только»

8 июня 2022 г. с 11:00 до 13:30 в рамках деловой программы выставки Printech 2022 (МВЦ «Крокус Экспо», пав. 1) пройдет сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Модератор: Дмитрий Старцев, главный редактор журнала Publish.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24