101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Материалы Sappi Fine Paper Europe и Innovia Films для упаковки чая и кофе

  • 24 ноября 2014 г.
  • 1773
Sappi Fine Paper Europe и Innovia Films показали совместные решения на международной выставке технологий для переработки кофе, чая и какао Coteca 2014, проходившей с 24 по 26 сентября в Гамбурге.
Материалы Sappi Fine Paper Europe и Innovia Films для упаковки чая и кофе

Sappi Fine Paper Europe и Innovia Films показали совместные решения на международной выставке технологий для переработки кофе, чая и какао Coteca 2014, проходившей с 24 по 26 сентября в Гамбурге. Компании продемонстрировали перерабатываемые и разлагающиеся в естественных условиях плёнки и другие материалы, которые, по мнению производителей, олицетворяют будущее упаковки кофе, чая и какао.

Особое место в экспозиции Sappi Fine Paper Europe занимала бумага Sappi Algro Nature, ламинированная плёнкой Innovia NatureFlex — для изготовления экологически чистой упаковки. Кроме того, посетителям представили широкий ассортимент упаковочных сортов бумаги и картона для упаковки кофе и чая: бумага одностороннего мелования Algro Vitess (50–120 г/м²), глянцевая бумага одностороннего мелования Algro Finess (40–140 г/м²), биоразлагаемая глянцевая крафт-бумага одностороннего мелования Algro Nature (40–80 г/м²), бумага одностороннего мелования Algro Teepack (70–80 г/м²), немелованная беленая крафт-бумага односторонней гладкости Leine Teepack (62 и 70 г/м²), немелованная беленая крафт-бумага односторонней гладкости Leine Nature (25–60 г/м²), беленая крафт-бумага односторонней гладкости с мелованной лицевой стороной Algro Guard M (90–140 г/м²), беленая крафт-бумага односторонней гладкости с интегрированной защитой от проникновения минеральных масел Leine Guard M (80–120 г/м²; совместная разработка с BASF), чистоцеллюлозный картон одностороннего двойного мелования Algro Design (160–400 г/м²).
Innovia Films также показала ряд инновационных продуктов и комплексных решений для упаковки чая и кофе, разработанных с целью заменить традиционную ламинированную упаковку более экологичными материалами. Решения для упаковки кофе в зернах: бумага 19 NK/50 PE (Goglio SpA); биоламинат Bird & Wild NatureFlex, биоламинат Econic. Решения для упаковки чая: пакетики Carrington Organic с плёнкой NatureFlex. Упаковка для порционного кофе и коробочек: Beanarella (Швейцария, совместно с Sappi и BASF); биоразлагаемая упаковка Rogers Family (США).

Источники: Sappi Fine Paper Europe, Innovia Films
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36