2014.11.231237 прочтений

Материалы Sappi Fine Paper Europe и Innovia Films для упаковки чая и кофе

Теги: Publish Sappi Бумага, картон Расходные материалы Упаковка и конвертинг

Материалы Sappi Fine Paper Europe и Innovia Films для упаковки чая и кофе

Sappi Fine Paper Europe и Innovia Films показали совместные решения на международной выставке технологий для переработки кофе, чая и какао Coteca 2014, проходившей с 24 по 26 сентября в Гамбурге. Компании продемонстрировали перерабатываемые и разлагающиеся в естественных условиях плёнки и другие материалы, которые, по мнению производителей, олицетворяют будущее упаковки кофе, чая и какао.

Особое место в экспозиции Sappi Fine Paper Europe занимала бумага Sappi Algro Nature, ламинированная плёнкой Innovia NatureFlex — для изготовления экологически чистой упаковки. Кроме того, посетителям представили широкий ассортимент упаковочных сортов бумаги и картона для упаковки кофе и чая: бумага одностороннего мелования Algro Vitess (50–120 г/м²), глянцевая бумага одностороннего мелования Algro Finess (40–140 г/м²), биоразлагаемая глянцевая крафт-бумага одностороннего мелования Algro Nature (40–80 г/м²), бумага одностороннего мелования Algro Teepack (70–80 г/м²), немелованная беленая крафт-бумага односторонней гладкости Leine Teepack (62 и 70 г/м²), немелованная беленая крафт-бумага односторонней гладкости Leine Nature (25–60 г/м²), беленая крафт-бумага односторонней гладкости с мелованной лицевой стороной Algro Guard M (90–140 г/м²), беленая крафт-бумага односторонней гладкости с интегрированной защитой от проникновения минеральных масел Leine Guard M (80–120 г/м²; совместная разработка с BASF), чистоцеллюлозный картон одностороннего двойного мелования Algro Design (160–400 г/м²).
Innovia Films также показала ряд инновационных продуктов и комплексных решений для упаковки чая и кофе, разработанных с целью заменить традиционную ламинированную упаковку более экологичными материалами. Решения для упаковки кофе в зернах: бумага 19 NK/50 PE (Goglio SpA); биоламинат Bird & Wild NatureFlex, биоламинат Econic. Решения для упаковки чая: пакетики Carrington Organic с плёнкой NatureFlex. Упаковка для порционного кофе и коробочек: Beanarella (Швейцария, совместно с Sappi и BASF); биоразлагаемая упаковка Rogers Family (США).

Источники: Sappi Fine Paper Europe, Innovia Films
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus