101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровые печатные системы Heidelberg нового поколения

  • 14 октября 2014 г.
  • 2753
Модели Linoprint CV и Linoprint CP производства Ricoh призваны повысить гибкость и эффективность производства коротких, персонализированных и гибридных тиражей.

Модели Linoprint CV и Linoprint CP производства Ricoh Heidelberg анонсировала новое поколение цифровых печатных систем увеличенной производительности. Модели Linoprint CV и Linoprint CP производства Ricoh призваны повысить гибкость и эффективность производства коротких, персонализированных и гибридных тиражей.

За качество печати отвечает контроллер Prinect Digital Frontend с технологией Heidelberg Renderer (RIP). Система Linoprint CV (90 стр./мин) работает по 5-красочной схеме: CMYK + кроющий белый или глянцевый лак для сплошного либо выборочного лакирования. Решение предназначено для больших форматов (до 700 мм) и совместимо с широким спектром материалов: от текстурных и цветных сортов бумаги до синтетических плёнок.
Модульная система Linoprint CP (до 130 стр./мин) ориентирована на выпуск рекламных и презентационных материалов, а также высококачественных книг и брошюр в профессиональных переплётах. Разработчики разделили блок переноса изображения и фьюзео, тем самым сократив влияние высокой температуры на воспроизведение, а также упростив решение проблем с замятием бумаги. В стандартную конфигурацию входит вакуумный самонаклад. Доступен широкий выбор финишных модулей для стапелирования, перфорирования, фальцовки. Среди совместимых материалов — текстурная бумага и пластик. Обе модели вместе с контроллером поступят в продажу весной 2015 г. и заменят системы Linoprint C 751 и Linoprint C 901.
Ещё одно новое предложение компании для рынка цифровой печати — тренинги и консультации, а также расходные материалы, поставляемые в сотрудничестве с Ricoh.
С 2011 г. Heidelberg представляет на рынке цифровые системы печати Ricoh под маркой Linoprint. На текущий момент установлено около 500 систем Linoprint C по всему миру.

Источник: Heidelberg
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP представит в США ЦПМ линейки PageWide для печати на гофрокартоне

В преддверии выставки SuperCorrExpo 2021 (8–12 августа, Орландо, США) HP Inc. объявляет о расширении линейки струйных ЦПМ PageWide для цифровой печати на гофрокартоне.

Рулонный УФ-принтер Mimaki UCJV300 установлен в РПК «Боргес» (Москва)

В июле 2021 г. специалисты «Смарт-Т» установили в московской РПК «Боргес» широкоформатный УФ-принтер Mimaki UCJV300 с расширенной цветовой конфигурацией, включающей в себя белый цвет и лак.

Первая в России машина MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания установлена в ГК FineArtPrint (Москва)

В июле 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию на производстве ГК FineArtPrint (Москва) первую в России струйную машину MGI JETvarnish 3D EVO для цифрового облагораживания печатной продукции.

Отделочная линия ABG Digicon 3 установлена в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород)

В июле 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Новелокс» (Нижний Новгород) линию ABG Digicon 3 для отделки этикеточной продукции.

Кадровые изменения в «Гейдельберг-СНГ»

2 августа 2021 г. Сергей Слободчиков приступил к исполнению обязанностей директора по продажам полиграфического оборудования «Гейдельберг-СНГ».


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 17