2014.10.131286 прочтений

Nestlé предложила съедобные чернила для струйной печати

Теги: Publish Расходные материалы Струйные принтеры Чернила

Nestl? предложила съедобные чернила для струйной печатиNestec, подразделение исследований и разработок корпорации Nestlé, разработало съедобные чернила: новинка может открыть струйной печати дорогу в пищевую промышленность и фармацевтическую отрасль. Компания уже подала заявку на патент: струйная печать по твёрдым продуктам питания съедобными чернилами.

Пока струйную печать в производстве пищевых продуктов используют лишь считанные компании. Это объясняется тем, что в состав водных чернил обычно входят такие нежелательные вещества, как этанол и глицерол. Разработчики уверены, что струйная печать на этом рынке имеет отличные перспективы, поскольку позволит оперативнее реагировать на потребности рынка.
Комментируя разработку, в Nestlé отметили, что все входящие в состав чернил ингредиенты хорошо знакомы потребителям. «Сейчас съедобные струйные чернила на рынке есть, но на основе искусственных красителей, — пояснил представитель компании. — Мы же стараемся вообще отказаться от искусственных красителей, считая это своим конкурентным преимуществом».
Nestlé обещает печать с разрешением от 150 до 500 dpi: максимальное разрешение зависит от конструкции печатающей головки, состава чернил и запечатываемого материала. Новинку уже протестировали на конфетах Smarties из белого шоколада и печенья, использовав принтер Fujifilm Dimatix DMP-2831. В состав чернил входит определённая комбинация сахаров (фруктозы, сахарозы и глюкозы) и подсластителей, которая определяется не вкусом, а их свойствами как носителя пигмента. Так, например, для конфет Smarties был выбран пигмент аннато.

Источник: FESPA
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus