2014.10.131382 прочтений

Nestlé предложила съедобные чернила для струйной печати

Теги: Publish Расходные материалы Струйные принтеры Чернила

Nestl? предложила съедобные чернила для струйной печатиNestec, подразделение исследований и разработок корпорации Nestlé, разработало съедобные чернила: новинка может открыть струйной печати дорогу в пищевую промышленность и фармацевтическую отрасль. Компания уже подала заявку на патент: струйная печать по твёрдым продуктам питания съедобными чернилами.

Пока струйную печать в производстве пищевых продуктов используют лишь считанные компании. Это объясняется тем, что в состав водных чернил обычно входят такие нежелательные вещества, как этанол и глицерол. Разработчики уверены, что струйная печать на этом рынке имеет отличные перспективы, поскольку позволит оперативнее реагировать на потребности рынка.
Комментируя разработку, в Nestlé отметили, что все входящие в состав чернил ингредиенты хорошо знакомы потребителям. «Сейчас съедобные струйные чернила на рынке есть, но на основе искусственных красителей, — пояснил представитель компании. — Мы же стараемся вообще отказаться от искусственных красителей, считая это своим конкурентным преимуществом».
Nestlé обещает печать с разрешением от 150 до 500 dpi: максимальное разрешение зависит от конструкции печатающей головки, состава чернил и запечатываемого материала. Новинку уже протестировали на конфетах Smarties из белого шоколада и печенья, использовав принтер Fujifilm Dimatix DMP-2831. В состав чернил входит определённая комбинация сахаров (фруктозы, сахарозы и глюкозы) и подсластителей, которая определяется не вкусом, а их свойствами как носителя пигмента. Так, например, для конфет Smarties был выбран пигмент аннато.

Источник: FESPA
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus