101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Терем» приняла участие в дилерской конференции Xeikon

  • 1 сентября 2014 г.
  • 2866
В июле 2014 года в бельгийском Ипре прошла международная дилерская конференция Xeikon, которую посетили дилеры из более чем 15 стран.

В июле 2014 года в бельгийском Ипре прошла международная дилерская конференция Xeikon, которую посетили дилеры из более чем 15 стран. Открывая конференцию, директор по продажам и маркетингу Xeikon Prepress Кристоф Ливенс с гордостью объявил, что за прошедшие два года компании удалось совершить ряд  технологических прорывов, повысить производительность устройств и поднять качество вывода форм на новый уровень. По его словам, это позволило предложить рынку не только самые быстрые флексографские CTP-системы, но и CTP-системы для флексографии с самым высоким разрешением в мире: «Все шесть моделей — ThermoflexX 18, 20, 30, 48, 60, 80 — с форматами от 508 х 420 до 1270 х 2032 мм значительно превосходят аналогичные предложения на рынке». Ливенс также озвучил тезис о том, что современные флексографские типографии хотят большего, чем хорошее выводное устройство. Их интересует в т. ч. наличие собственной АСУ ТП или возможность интеграции с существующей системой, развитые возможности ПО, современные технологии растрирования, функции улучшения качества печати, а также совместимость с режущими плоттерами и монтажными рамами. «Мы уверены, что комплексное решение, включающее новейшее выводное устройство, мощное ПО, функции интеграции и повышения качества, способствует реализации нашей глобальной стратегии — ведущей позиции на рынке флексографских CTP-систем», — объяснил Ливенс.
Участникам конференции продемонстрировали абсолютно новую систему ThermoflexX, полностью разработанную силами Xeikon. Двухголовочная конфигурация системы повышает производительность до 12 пл./ч при 2400 dpi. Во всех системах Thermoflexx предусмотрена возможность одновременной работы на любых пяти разрешениях – 2400, 2540, 4000, 4800 и 5080 dpi. ThermoflexX 80 автоматически настраивает оптику под конкретное разрешение. Продуманная конструкция упрощает замену любого из трех модулей — мотора, лазера, оптики, а также модернизацию оборудования.
«Наши инженеры предусмотрели высокий уровень автоматизации ThermoflexX 80, от автоматической калибровки до автоматической загрузки/выгрузки форм простым нажатием кнопки. Кроме того, система оснащена сенсором, который проверяет толщину и размер формы на соответствие параметрам заказа», — пояснил продукт-менеджер Барт Калис. — Одна из наиболее распространённых причин повреждения флексоформ — ручная загрузка материала, особенно большого формата, поэтому мы предложили систему FlexTray. Подвижный стол легко настраивается для перемещения и загрузки форм, а благодаря инновационной системе направляющих даже толстые пластины без проблем монтируются на барабане».
Все системы ThermoflexX оснащены IPG-лазером с длиной волны 1064 нм. Возможно экспонирование любых форм с LAM-слоем для флексографии, высокой и трафаретной печати, форм для «сухого» офсета, цифровых плёнок. Поддерживается любая толщина форм (от 0,18 мм до 6,35 мм), а также актуальные на сегодня плосковерхушечные точки. Системы принимают файлы 1-bit TIFF, подготовленные любыми АСУ ТП и RIP, поддерживают современные растры, включая гибридные и поверхностные.
«Ближе к концу 2014 г. мы начнём поставки новой системы Multiplate 4.0 — с новыми функциями и ещё более удобным интерфейсом. Система позволяет размещать на одной форме несколько спусков и разрешений, а новая база данных обеспечит отслеживание работ, поиск с фильтрацией и улучшенную архивацию. Кроме того, систему Mutliplate можно интегрировать с режущими плоттерами и монтажными столами», — уточнил Калис.

Источник: «Терем»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Axiom приглашает на «Ежегодную полиграфическую тусовку» в Екатеринбург. Встречаемся 19 августа

Российский разработчик АСУ «Аксиома» приглашает руководителей типографий на большое ежегодное мероприятие, посвящённое актуальным инструментам управления полиграфическим бизнесом и кейсам типографий.

Итоги 2019 года в полиграфии: с июля по декабрь

Год почти закончился, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях во втором полугодии в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

Итоги 2019 года в полиграфии: с января по июнь

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли – от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 3