101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Книжная линия Kolbus в «Дом печати – ВЯТКА»

  • 13 августа 2014 г.
  • 3177
Сервисным центром ГК «ЗИКО» установлена поточная линия Kolbus для производства сшитых книг в твёрдом переплёте в «Дом печати – ВЯТКА» (Киров).
Книжная линия Kolbus в «Дом печати – ВЯТКА»

Сервисным центром ГК «ЗИКО» установлена поточная линия Kolbus для производства сшитых книг в твёрдом переплёте в «Дом печати – ВЯТКА» (Киров). Оснащённая современным полиграфическим оборудованием типография занимает ведущие позиции на книжно-журнальном рынке Кировского региона более 27 лет и с момента ввода в эксплуатацию выпустила более 100 млн экз. книг.

Учитывая, что дневной тираж составляет до 30 тыс. книг, а требования к качеству предъявляются самые высокие, выбор пал на 30-тактовую поточную переплётную линию Kolbus.
Классическая линия состоит из заклеечно-окантовочного участка, трёхножевого автомата и книжной линии BF 512. В первую часть линии вошли: автоматический пресс для обжима книжных блоков по фальцу NH-4; заклеечно-окантовочная машина BBL-31/2; автоматический однопоточный пресс для обжима книжных блоков по фальцу NH-1; участок сушки и охлаждения, трёхножевой автомат HD 143.P. Транспортная система оснащена устройством автоматического измерения толщины книжного блока, а клеевая станция для боковой промазки клеем способна автоматически регулировать толщину клеевого слоя и ширину нанесения клея. Линия для изготовления книг BF 512 является одним из основных элементов всей поточной линии, выполняющая операции кругления, каширования и вставки книжных блоков в твёрдые, гибкие и пластиковые крышки с последующей штриховкой и обжимом по фальцу. На линии могут выполняться операции приклейки марли, оклейки корешка и наклеивания каптала. Заключительная часть линии — трёхножевой автомат HD 143.P для обрезки книжных блоков и брошюр, а также стопоукладчик BSD-60. Ключевым управляющим элементом является программно-техническая система Copilot с сервисным порталом Kolbus 3-60.

Источник: ГК «ЗИКО»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38