2014.06.191187 прочтений

Серьёзный подход к широкому формату

Теги: HP Publish Конференции, презентации и семинары Широкоформатная печать Эксклюзив

Серьёзный подход к широкому формату

12 июня состоялось представление новых серийных широкоформатных моделей HP Designjet и прототипа на базе технологии PageWide. Оно проходило в огромном центре HP в городке Сан-Кугат-дель-Вальес в 12 километрах от Барселоны.

Официально это место называется Hewlett-Packard Barcelona Sant Cugat. До начала 2000-х здесь также располагалось производство широкоформатных принтеров HP Designjet. Этим, видимо, объясняется впечатляющая площадь здания – вы можете оценить его размеры по карте, сравнив с точками автомашин на парковке. Позже оно было выведено на аутсорсинг. Теперь здесь расположены многочисленные административные подразделения HP EMEA, демонстрационные и обучающие центры по широкоформатным решениям HP Designjet и Scitex, а также HP Indigo. Значительная часть площади отведена под центр НИОКР направления HP Designjet, в котором трудятся 600 человек из всего трёхтысячного персонала.

 

12 июня состоялось представление новых серийных широкоформатных моделей HP Designjet
Зона начала ограничений. На территории центра НИОКР съёмка запрещена, вход – только в сопровождении работников центра. Пришлось согласиться...
Серьёзный подход к широкому формату
«Добро пожаловать в гараж!» Сопровождавший нас сотрудник разрешил снять «Гараж HP». Вокруг входа в одну из лабораторий воссоздан интерьер знаменитого гаража в Пало-Альто, в котором Уильямом Хьюлеттом и Дэвидом Паккардом был собран первый прибор компании Hewlett-Packard. Между прочим, это было в далёком 1939 году! Разумеется, интерьер просто отпечатан на широкоформатном принтере

В центре занимаются разработкой принтеров HP Designjet, но не создают новые печатающие головки – их придумывают в другой лаборатории, с которой местные специалисты находятся в постоянном контакте. Здесь же выполняется конечная интеграция и принимают решения о том, какой функционал будет реализован в новых широкоформатных принтерах и МФУ.
Глубина и тщательность подхода впечатляют! Например, нам показали комнату с односторонним зеркалом во всю стену, в которой во время нашей экскурсии стоял принтер Canon. В этом помещении изучают взаимодействие пользователей с аппаратами – своими и конкурентов. Судя по плакату на двери, на первоначальных этапах для исследований используют... картонные модели принтеров. Инженеры находятся за стенкой и следят за реакцией испытуемых на различные варианты исполнения конструкции.  В другом помещении занимаются оценкой качества оттисков. А рядом – изучением проблем с печатающими головками и реализацией способов их устранения.
Всем желающим предложили проверить условия в тропической и арктических комнатах – там принтеры подвергают экстремальным испытаниям высокой и низкой температурой и влажностью. Ещё более жестоко обращаются с аппаратами в помещении для испытаний на физические нагрузки – принтеры бросают вниз с разных высот, подвергают боковым ударам, переворачивают. Там нам рассказали историю о героическом DesignJet, который в 2011 г. спас жизнь сотруднику дистрибьютора HP в Японии. Во время землетрясения человек забрался под принтер и тот выдержал падение фрагментов здания сверху.
Вероятно, владельцы принтеров HP Designjet прониклись бы гораздо большим уважением к своим аппаратам после визита в центр. Ведь в серию идут только устройства, с честью выдержавшие все испытания... – И. Терентьев
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus