2014.06.171382 прочтений

HP начинает внедрение технологии PageWide

Теги: HP Publish Инновационная технология Широкоформатная печать

HP начинает внедрение технологии PageWide для широкоформатной печати, призванной обеспечивать высокое качество изображений на увеличенных скоростях при меньших затратах. Первые принтеры на базе новой технологии поступят в продажу во второй половине 2015 г. Основу разработки составляет неподвижная печатающая головка по ширине страницу, насчитывающая более 200 000 сопел. Есть возможность регулировать скорость и степень проникновения пигментных чернил, чтобы ускорить их высыхание и контролировать размер точек, размывание и смешение цветов. Благодаря этому возможно достижение высокого качества печати. Сфера применения — цветная и ч/б печать на разных материалах, включая чертежи, карты и плакаты. Разработчики уверены, что HP PageWide полностью изменит ситуацию на рынке промышленной печати объёмом до 1,3 млрд долл., где в настоящее время доминируют монохромные светодиодные принтеры.

HP начинает внедрение технологии PageWide

Кроме того, HP расширила ассортимент широкоформатных устройств. МФУ HP Designjet T3500 eMFP (в продаже в ближайшее время) с шириной печати 914 мм — производительное цветное устройство большого формата для корпоративных пользователей. Может работать в автономном режиме, а себестоимость ч/б отпечатков, по словам производителя, на уровне светодиодного МФУ.
Цветной широкоформатный принтер HP Designjet T7200 (пока доступен только в США) рассчитан на три рулона шириной до 1066 мм. Потенциальные пользователи — внутренние и коммерческие копировальные центры с большими объёмами печати. Заявлена совместимость с широким спектром материалов, от высокосортной бумаги до глянцевой фотобумаги.
Ещё одна новинка — программная среда HP Designjet SmartStream (в продаже с 30 июня), оптимизирующая полный цикл печати. Позволяет совершать любые операции с PDF-файлами, повышает точность результатов, сокращает время на подготовку многостраничных заданий,

Источник: HP
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus