101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

CTP-система Kodak Achieve в тверской типографии

  • 2 июня 2014 г.
  • 2708
Тверскую типографию «Люксупак», впервые в России установившую оборудование Kodak Achieve с беспроцессными пластинами Sonora, посетили представители «НЦ Лоджистик», официального дистрибьютора Kodak.
CTP-система Kodak Achieve в тверской типографии
А. Миронова и А. Езерский

Тверскую типографию «Люксупак», впервые в России установившую оборудование Kodak Achieve с беспроцессными пластинами Sonora, посетили представители «НЦ Лоджистик», официального дистрибьютора Kodak на территории РФ: руководитель проектов Андрей Езерский и менеджер по маркетингу Александра Миронова.

А. Леонов
А. Леонов

Директор типографии Александр Леонов провел их по упаковочному производству, показал установленную машину, а также поделился первыми впечатлениями о новом оборудовании и дальнейшими планами.
Основанная в 2009 г. «Люксупак», по его словам, развивается стабильно и демонстрирует ежегодный рост. Для предприятия актуален рынок индивидуальной промышленной картонной упаковки, но основной акцент будет сделан на массовую, серийную упаковку как стабильно рентабельное направление. Кроме того, типографии интересна печать инструкций, листовок, буклетов, поскольку заказчикам удобнее получать всю полиграфическую продукцию в комплексе. В планах — переход в дорогой сегмент упаковки со всеми вариантами отделки: не случайно компанию назвали именно «Люксупак». Приобретение CTP-системы стало одним из шагов к этим глобальным целям.
По словам Александра, персонал типографии инсталляцией доволен, обучение прошло молниеносно, а само оборудование Achieve оказалось исключительно простым в эксплуатации. Новые пластины, как минимум, не уступают изготовленным традиционным способом печатным формам. Дополнительный плюс — отсутствие посторонних загрязнений.

Источник: «НЦ Лоджистик»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson расширяет линейку сублимационных принтеров производительной моделью с флуоресцентными чернилами

После успешного запуска в 2020 г. своего первого промышленного текстильного принтера SC-F10000 с шириной печати 1930 мм Epson добавила в эту линейку модель SC-F10000H с производительностью до 245 м2/ч.

Xeikon CX50: эффективная печать обоев

Xeikon добавила в линейку рулонных тонерных ЦМП для печати обоев модель CX50.

Продолжается серия вебинаров Zund Application Spotlight 2021

Производитель раскройных комплексов продолжает серию виртуальных презентаций об оптимальной обработке различных материалов с помощью режущих плоттеров Zund.

Вторая волна: производители бумаги объявили о дальнейшем повышении цен

Множество производителей бумаги объявили о предстоящем повышении цен на 6–15%, объясняя его ростом стоимости сырья, энергии и транспортных расходов.

Подорожала бумага для письма и печати «Монди СЛПК»

«Монди СЛПК» подняла с 1 марта 2021 г. на 4–5% цены на немелованные сорта бумаги.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 28