101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

CorelDRAW X7 как сочетание несочетаемого

  • 17 апреля 2014 г.
  • 4634
В Москве состоялась официальная премьера русифицированной версии флагманского пакет Corel – CorelDRAW Graphics Suite X7.
официальная премьера русифицированной версии флагманского пакет Corel – CorelDRAW Graphics Suite X7
Сравните оформление коробок версий X6 и X7. Где теперь былое буйство красок? Нынче в моде минимализм – два цвета, много воздуха. В аналогичном стиле исполнены и иконки отдельных программ из пакета

16 апреля в Москве состоялась официальная премьера русифицированной версии флагманского пакета Corel – CorelDRAW Graphics Suite X7.

За время существования российского представительства Corel уже сложились определённые традиции. Например, пресс-релизы о выпуске новой версии не рассылаются до официальной премьеры в России, хотя международный старт обычно проходит раньше. Как следствие, к моменту объявления о выходе пакета у нас все заинтересованные стороны уже имеют представление о его возможностях. Нет эффекта сюрприза, но это не обязательно плохо – во время презентации для подготовленных слушателей можно больше рассказать о деталях отдельных функций. И всё равно удивить собравшихся, показав новые функции в действии.

официальная премьера русифицированной версии флагманского пакет Corel – CorelDRAW Graphics Suite X7
Д. Демиденко наглядно продемонстрировал производительность пакета – на обычном ноутбуке отображение и корректировка сложных векторных иллюстраций, состоящих из 16 000 объектов, действительно проходили без заметных пауз

Ещё одна традиция, которую можно только одобрить – представление новой версии доверяют не менеджерам по продукту, а профессиональным пользователям. Первый из них оказался настоящей звездой – иллюстратор Дмитрий Демиденко из Владивостока нарисовал заставку для версии X7. Что это, как не международного признание? И в Москве после демонстрации 3-минутного (в него уместились 10 часов работы) ролика о том, как он рисовал ту самую заставку, Дмитрий сорвал аплодисменты.
Мы не будем останавливаться на всех новых функциях – в ближайшем Corel Magazine будет опубликован подробный обзор CorelDRAW Graphics Suite X7. Отметим лишь наиболее интересные моменты. Например, сочетание, казалось бы, несочетаемых вещей – не свойственный ранее продуктам Corel минимализм стиля и привычно богатый функционал.
В первую очередь Дмитрий отметил переработанный пользовательский интерфейс, который теперь можно полностью настраивать с невероятной гибкостью: «Вы бы видели интерфейс на моём компьютере – вы бы не узнали CorelDRAW».
Среди наиболее ярких функций X7 Демиденко также назвал кардинальное расширение функциональности градиентных заливок. Настроек стало больше, а сам градиент может повторять изменения общей формы объекта, для которого он задан, или корректироваться отдельно от объекта. Возиться со сложными mesh-сетками во многих случаях уже не придётся.
Владельцы современных мониторов с высоким разрешением оценят, что пакет «знает» об особенностях таких устройств отображения. А ещё поддерживается несколько экранов – судя по презентации, не менее трёх. Это, безусловно, способствует повышению эффективности работы иллюстраторов.
Вслед за Демиденко выступил ещё один профессионал – модератор форума по CorelDRAW на forum.rudtp.ru Лев Фрейдин. Он поделился своими впечатлениями о работе с макросами.
Русскую версию CorelDRAW Graphics Suite X7 уже можно купить по ориентировочной цене 505 долл. США. Обновление (для владельцев версий X4, X5 и X6) обойдётся в 205 долл. За столько же можно приобрести подписку на 365 дней. Доступны также коммерческие и образовательные корпоративные лицензии. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41