101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

ППК подвел итоги конкурса рационализаторских идей

  • 6 февраля 2014 г.
  • 1423
28 января на «Первом полиграфическом комбинате» завершился конкурс рационализаторских идей «Курс на лидерство»: любой сотрудник комбината мог предложить свои идеи по улучшению работы в любой сфере.

28 января на «Первом полиграфическом комбинате» завершился конкурс рационализаторских идей «Курс на лидерство»: любой сотрудник комбината мог предложить свои идеи по улучшению работы в любой сфере — производственные процессы, охрана труда, охрана окружающей среды, условия работы. На конкурс было принято около 50 предложений от 25 сотрудников. Победителем конкурса стал печатник цеха рулонной печати Алексей Столярский, предложивший эффективный способ устранения статического напряжения между тетрадями в печатной машине и метод ликвидации обрывов бумажного полотна, возникающих при печати на больших форматах. Оба предложения не требуют затрат для внедрения, а эффект от снижения времени простоя оборудования и расхода бумаги существенный. Победитель конкурса получил сертификат на туристическую поездку.
Призовые места и подарки также получили инженер Дмитрий Корзин за предложенную систему энергосбережения, экономист Ирина Грибакина за оптимизацию участка дополнительных работ и печатник Дмитрий Волхонский за повышение эффективности взаимодействия внутри печатного цеха. Кроме того, за активное участие в конкурсе и проявленную инициативу комиссия отметила печатника Михаила Горчакова, приславшего восемь рационализаторских предложений. 

Источник: ППК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41