2013.12.182655 прочтений

Тандем, который работает

Теги: Publish Инсталляции режущий плоттер УФ-принтеры

12 декабря в компании «Шико Дизайн» состоялась презентация комплекса нового оборудования: гибридного УФ-принтера Durst Rho 1012 и планшетного режущего плоттера Zund G3 XL-3200.
Широкоформатный УФ-принтер Durst Rho 1012 – первое такое устройство, установленное в России, поэтому для обучения сотрудники ездили на предприятие-производитель. При выборе оборудования рассматривались и другие варианты, но у этого принтера оказалось лучшее соотношение качества и скорости.
При ширине печати два с половиной метра принтер имеет размер капли 12 пл и разрешение печати до 1000 dpi, что делает его пригодным для печати подавляющего большинства работ для оформления интерьеров. Предельная скорость печати – более 490 м2/ч, но, так как основная продукция «Шико Дизайн» предназначена для использования внутри помещений и рассматривается потребителем с небольшого расстояния, рабочая скорость составляет «всего» 200 м2/ч (при максимальной ширине печати).

12 декабря в  компании «Шико Дизайн» состоялась презентация комплекса нового оборудования
Система размотки и натяжения полотна для рулонных материалов поражает основательностью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Путём замены подающих и приёмных устройств можно работать как с рулонными, так и с листовыми материалами. Точное позиционирование листовых заготовок позволяет печатать сразу на нескольких листах.

УФ-чернила, как уже убедились работники типографии, имеют хорошую адгезию к большинству материалов, применяемых в рекламе.
Принтер работает в тандеме с режущим плоттером Zund G3 XL-3200 (формат – 320х320 см). Скорость его работы в несколько раз выше, чем у старого плоттера (впрочем, он тоже не остался без дела: на нём теперь делают макеты и совсем короткие тиражи).
ZundG3, как и Durst Rho 1012, может работать как с листовыми, так и с рулонными материалами. Он предназначен для производства разнообразных POS/POP изделий: шелфтокеров, вобблеров, торговых стендов, промостоек, промоупаковки и т. п. продуктов. Вся эта продукция может быть из самых различных материалов: винила, ткани, картона, акрила и даже алюминия.
Новые технологии позволяют «Шико Дизайн» создавать действительно оригинальные конструкции и привлекать клиентов, несмотря на спад, переживаемый полиграфией под давлением конкурирующих способов рекламы. — Ю. Захаржевский

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus