101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Тандем, который работает

  • 18 декабря 2013 г.
  • 4012
12 декабря в компании «Шико Дизайн» состоялась презентация комплекса нового оборудования: гибридного УФ-принтера Durst Rho 1012 и планшетного режущего плоттера Zund G3 XL-3200.

12 декабря в компании «Шико Дизайн» состоялась презентация комплекса нового оборудования: гибридного УФ-принтера Durst Rho 1012 и планшетного режущего плоттера Zund G3 XL-3200.
Широкоформатный УФ-принтер Durst Rho 1012 – первое такое устройство, установленное в России, поэтому для обучения сотрудники ездили на предприятие-производитель. При выборе оборудования рассматривались и другие варианты, но у этого принтера оказалось лучшее соотношение качества и скорости.
При ширине печати два с половиной метра принтер имеет размер капли 12 пл и разрешение печати до 1000 dpi, что делает его пригодным для печати подавляющего большинства работ для оформления интерьеров. Предельная скорость печати – более 490 м2/ч, но, так как основная продукция «Шико Дизайн» предназначена для использования внутри помещений и рассматривается потребителем с небольшого расстояния, рабочая скорость составляет «всего» 200 м2/ч (при максимальной ширине печати).

12 декабря в  компании «Шико Дизайн» состоялась презентация комплекса нового оборудования
Система размотки и натяжения полотна для рулонных материалов поражает основательностью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Путём замены подающих и приёмных устройств можно работать как с рулонными, так и с листовыми материалами. Точное позиционирование листовых заготовок позволяет печатать сразу на нескольких листах.

УФ-чернила, как уже убедились работники типографии, имеют хорошую адгезию к большинству материалов, применяемых в рекламе.
Принтер работает в тандеме с режущим плоттером Zund G3 XL-3200 (формат – 320х320 см). Скорость его работы в несколько раз выше, чем у старого плоттера (впрочем, он тоже не остался без дела: на нём теперь делают макеты и совсем короткие тиражи).
ZundG3, как и Durst Rho 1012, может работать как с листовыми, так и с рулонными материалами. Он предназначен для производства разнообразных POS/POP изделий: шелфтокеров, вобблеров, торговых стендов, промостоек, промоупаковки и т. п. продуктов. Вся эта продукция может быть из самых различных материалов: винила, ткани, картона, акрила и даже алюминия.
Новые технологии позволяют «Шико Дизайн» создавать действительно оригинальные конструкции и привлекать клиентов, несмотря на спад, переживаемый полиграфией под давлением конкурирующих способов рекламы. — Ю. Захаржевский

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Режущий плоттер iECHO PK-1209 Pro Max установлен в компании «Дека» (Ярославль)

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию автоматический режущий плоттер iECHO PK-1209 Pro Max в компании «Дека» (Ярославль), специализирующейся на изготовлении POS-материалов.

В России в 2020 г. напечатали более 350 млн книг и брошюр

По данным РИА «Новости» за 2020 г. в России было выпущено 99 857 названий книг и брошюр совокупным тиражом 351,5 млн экз.

Nur Ink Innovations получила первый коммерческий заказ на текстильные чернила

Nur Ink Innovations (Израиль), занимающаяся исследованиями и разработками текстильных пигментных чернил на водной основе, получила первый коммерческий заказ от одного из ведущих мировых производителей широкоформатных принтеров.

Выставка Heimtextil 2022 отменена

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Германии за последние две недели и связанных с этим ограничений, Messe Frankfurt приняла решение об отмене международной выставки интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil, которая должна была пройти во Франкфурте 11–14 января 2022 г.

Инженерный принтер Rowe ecoPrint i4 с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i установлен в ГК «Галэкс» (Барнаул)

ГК «Галэкс» (Барнаул) получила возможность печатать и сканировать в два раза больше проектных документов после установки инженерного принтера Rowe ecoPrint i4 в комплексе с широкоформатным сканером Rowe Scan 450i.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 4