101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Типографиям предлагают стать арбитрами

  • 25 ноября 2013 г.
  • 2045
14 ноября Ricoh Rus провела семинар. Его открыл руководитель отдела системных решению Николай Юдин с презентацией «Стратегия развития цифрового бизнеса».
14 ноября Ricoh Rus провела семинар.
Н. Юдин: «Мы предлагаем печатному бизнесу стать неким арбитром между маркетингом и ИТ-технологиями»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


14 ноября Ricoh Rus провела семинар. Его открыл руководитель отдела системных решению Николай Юдин с презентацией «Стратегия развития цифрового бизнеса». Говоря о тенденциях рынка, он отметил, что в 2012 г. в мире было отпечатано 154 млрд цветных листов А4 (данные IT Strategies). Число кажется большим, но оно составляет лишь 0,44% от всего объёма печати в мире в пересчёте на формат А4. Потенциал роста – огромен. Как же его реализовать типографиям? Основную идею Юдин выразил одной фразой: «Мы предлагаем печатному бизнесу стать неким арбитром между маркетингом и ИТ-технологиями».
Разумеется, типографиям, следующим по этому пути, потребуются современные инструменты. О самых актуальных предложениях Ricoh в этой области рассказал руководитель отдела продуктового маркетинга Олег Панкин. Совсем недавно компания объявила о выпуске новых моделей цветных и монохромных листовых электрографических ЦПМ. Модели Ricoh Pro C5100S/C5110S построены на общем «движке» и заняли в продуктовой линейке цветных ЦПМ место систем начального уровня «под» промышленной серией Pro C651EX/C751EX/C751, хотя не уступают и даже превосходят их по скорости печати – 65 и 80 стр./мин в цвете соответственно. Среди множества усовершенствований – химически выращенный тонер PxP-EQ с пониженной температурой плавления и расширенным цветовым охватом (на 10% больше предыдущего). 40-лучевой лазер VCSEL обеспечивает разрешение печати до 1200х4800 dpi, улучшая воспроизведение тонких деталей и даже влияя на приводку лица к обороту. Автоматика контролирует оптическую плотность отпечатков, а улучшенная конструкция модуля термозакрепления и перенос переменным током повышают качество печати на фактурных материалах. Сравнивая новинки с ближайшим конкурентом, Панкин отметил, что при повышении плотности материала скорость печати снижается меньше. Поддерживается печать по конвертам и баннерам длиной до 1260 мм. Ряд улучшений конструкции облегчают работу оператора – от большой сенсорной панели с настраиваемыми функциональными клавишами до световой индикации занятых лотков подачи и расширенной номенклатуры заменяемых оператором блоков. На выбор предлагаются два контроллера EFI – внутренний E22B и внешний E42B, но машины способны функционировать и с собственным котроллером Ricoh GWNX, входящим в базовую конфигурацию.
Идеальная пара для цветных ЦПМ – монохромные устройства, обеспечивающие более производительную и доступную печать ч/б продукции. Новейшие Ricoh Pro 8100S/8110S/8120S печатают до 95, 110 и 135 стр./мин и являются самыми производительными в текущей линейке. В них применяются те же лазеры VCSEL, диапазон запечатываемых материалов – от 40 до 300 г/м2.
В Ricoh отмечают привлекательную себестоимость оттисков на новых моделях: около 4 руб. за цветной оттиск А3 (на цветных ЦПМ) и 25 коп. за монохромный (на ч/б аппаратах). При этом на вопрос о цене машин был дан простой ответ – около 1 млн руб. Самые младшие модели – дешевле миллиона, старшие – дороже. Разумеется, многое зависит от выбранных конфигураций – в комплекте предлагается богатый набор опций, включая брошюровщики.
В Ricoh призывают подходить к вопросу комплексно, не забывая о специализированном ПО – только так можно претендовать на роль арбитра между маркетингом и ИТ-технологиями. У компании сейчас очень широкий ассортимент ПО, о котором рассказал менеджер по развитию бизнеса Евгений Демидов. Речь идёт о модульных решениях TotalFlow, способных реализовать все популярные функции – от web2print и удалённого контроля производства до допечатной проверки и печати переменных данных. Примеры цен на решения: TotalFlow Print Manager – 2500 евро, обладающий более широкой функциональностью TotalFlow Production Manager – 5000 евро.
Ricoh Rus не участвовала в выставке со стендом, однако все желающие могли записаться на персональную демонстрацию новых решений уже на конец ноября – оборудование будет в собственном демо-зале. – И. Терентьев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38